УкрРус

Первый разговор тренера Шевченко с игроками сборной

Утро в сборной началось тревожно. Президент ФФУ зашел в зал тренировочной базы, где сидели игроки сборной Украины по футболу, и произнес

- Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет .... - и сделав театральную паузу выдохнул: - новый тренер!

- А кто? - поинтересовался голос с галерки?

- Конь в пальто,- огрызнулся чиновник.

- Шо, Леоненко будет новым тренером? - изумленно спросил Пятов.

Президент на секунду замер, а затем выпалил:

- Нет, мы же не настолько футбол не любим. Леоненко пусть коней мочит на телеке, а мы сами займемся проблемами команды.

- Микроклимат в команде будем улучшать? - подал голос Зозуля.

- Нет, его так просто не улучшить. Кстати, за его улучшение теперь отвечают журналисты, фейсбук-блогеры и Яника Мерило.

- А Яника что будет делать? - не унимался Зозуля, - какая ее зона ответственности?

- Так, Роман, ты давай мне эти штучки брось. Ты где это услышал "зона ответственности"? Опять книги читал? Завязывай с этим. Они тебя дурному учат и ты такие вопросы задаешь на которые у меня ответов нет. А по Янике... Она инвестиционный климат в Украине улучшает? Вот пусть улучшит микроклимат в команде.

- Но ведь экономический климат в государстве и микроклимат в команде имеют абсолютно разную суть -,продолжил Роман Зозуля,- и для исправления ситуации тут необходимы соответствующие компетенции.

- Зозуля, ты чего меня атакуешь вопросами? Ты бы лучше так атаковал ворота противника на поле! Все, этот вопрос закрыт. Переходим к представлению тренера. Позвольте мне представить своего кума...тьфу, кумира и старого... ну не очень старого, но друга, можно сказать молодого друга... В общем новый тренер сборной Украины Андрей Николаевич Шевченко.

В зал вальяжной походкой вошел легендарный украинский футболист, который теперь планировал стать может и не легендарным, но украинским тренером. Остальным странам своих футболистов было жалко и шанс поэкспериментировать удался только с отечественной сборной.

- Так, начнем с азов, - начал Шевченко.

- Я не хочу в Азов, - проблеял побелевший Ракицкий.

- Что значит не хочу? - удивился Шевченко. - Не хочешь - заставим. Не знаешь - научим. Все начинают с азов.

- Фашисты...- сквозь зубы прошипел Ракицкий.

- Таааааак, - протянул Шевченко, - а расскажи почему ты, сучий потрох гимн не поешь? Ты, что, его не знаешь? А? Ты почему никогда не поешь гимн, а? Тебе, что, сложно, а?

- Знаю. Но не весь.

- Что значит "знаю, но не весь"? - покривлялся новый тренер сборной, - А ну спой мне что помнишь.

- Ну...эта... я помню... эта...часть только.

- Пой, не томи.

- Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая русь, слався ...

- Это что за хе*ня??? - заорали синхронно тренер т презедент ФФУ.

- Гимн. Меня дедушка научил. Я помню, я горжусь...

- Какой дедушка???

- Ринат Леонидович. Мы что-то отмечали вместе, а он подошел и предложил научить меня гимну. Я согласился. Только у меня память плохая. И я все не запомнил.

- Память плохая, говоришь? - прошипел сквозь зубы Шевченко,- Тогда забудь его. Совсем забудь. И не пой никогда. Тебе разрешаю. И можешь это помнить и гордиться. А Ринату Леонидовичу передай, что с такими шутками он когда-нибудь дошутится... - и обратившись ко всей команде скороговоркой выпалил:

- Я ваш новый тренер, запомните это! Забудьте все чему вас учили ранее. Я принесу вам новые знания. Я научу вас побеждать. Я передам вам все, что я знаю, для того, чтобы вы выиграли золотой мяч, как когда-то выиграл его я! - и тренер покровительски посмотрел на команду.

- Прикольно, Николаевич, вы повторили дословно то, что сказал Блохин, когда его назначили - сказал Тимощук.

- Запомни Тимоха! Будешь подкалывать - больше не возьму в команду и не выпущу на замену. А тогда рекорда в 150 матчей тебе не видать. Понял?

- Понял, - эхом откликнулся игрок алма-атинского Кайрата.

- А теперь перейдем к практическим занятиям. Тактика у вас не к черту. Поэтому сейчас....

Президент ФФУ тихонечко вышел из зала и набрал номер телефона.

- Алло, да, привет. Значит я его представил. Это классный пиар-ход. Но есть маленькая проблема... Нам скоро играть товарняк с Фарерскими островами. Ты подготовь какое-нибудь объяснение почему мы проиграем. Ну, например давай обвиним Сергея Притулу, что он не организовал марш фанатов и не смог обеспечить должную моральную поддержку сборной и та морально была подавлена. Что значит это наша зона ответственности? Ты что, с Зозулей общаешься? Ты это брось. Ты пресс-секретарь ФФУ? Вот и придумай!

А в это время фанаты сборной Исландии несли на руках своих игроков из международного аэропорта Кеблавик в Рейкьявик. Всего-то 50 километров. И ведь есть за что.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги