УкрРус

Минюст закрывает глаза на частную деятельность своих служащих

  • Минюст закрывает глаза на частную деятельность своих служащих
    polittech.org

Новая власть, столь яростно декларировавшая совершенно другие подходы, в первую очередь, в требованиях к кадрам, увы, на деле соблюдает их весьма относительно. Так, в Министерстве юстиции должность директора департамента кадровой работы и государственной службы занимает человек, который является владельцем ряда частных структур, о чем свидетельствует копия справки Укргосреестра.

В документе, в частности, говорится, что Николай Васильевич Грищук является предпринимателем, и имеет корпоративные права на ООО "Рысь-2", зарегистрированное в Киеве, по адресу Бульвар Ивана Лепсе, 34. Но кто, как не руководитель кадрового департамента, просто по долгу службы обязан знать, что чиновники не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью? И почему новый Министр юстиции, ратовавший за очищение власти на всех уровнях, не присмотрелся тщательнее к своему кадровику? Очевидно, причина в том, что за плечами у господина Грищука – большой опыт работы в госструктурах: до того, как возглавить департамент в Минюсте, он успешно служил кадровиком в Минагрополитики. Более того – в рамках предыдущей работы он неоднократно входил в состав комитетов по конкурсным торгам.

Очевидцы говорят, что на предыдущем месте Грищук был весьма востребован, а в Минюсте его называют "серым кардиналом", который не просто работу департамента организовывает, но и пытается всячески влиять на решения относительно иных, иногда совсем далеких от Минюста структур. Что странным образом ускользает от внимания тщательного, если верить заявлениям, Павла Петренко.

Остается только надеяться, что ответственные за кадровую политику в министерствах и ведомствах будут внимательнее относиться к персоналу, особенно приглашаемому на высокие места из "прошлой власти".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги