УкрРус

Чем определяется качество жизни в стране

В ожидании посадки на самолет всегда сажусь в дальних углах аэропорта, вдали от гипперактивных деток и перевозбужденных туристов, благо в Киеве залы ожидания не переполнены и всегда можно найти укромное местечко!)

Разложила манатки, достала орешки, втыкнула в путеводитель по Риму,в какой-то момент поднимаю глаза и вижу сцену: женщина кормит с ложечки девочку -подростка на коляске, явно с дцп. Она это делает с такой любовью и заботой, что я залюбовалась, хотя сама кормежка движется очень медленно, так как девочка с трудом держит голову и очень вяло глотает пищу, но мама терпеливо и уверенными движениями продолжает процесс.

Рядом на подхвате стоит мужчина,но не супруг, так как обращается к ней на "Вы", внимательно следит за происходящим и во-время вытирает рот и подбородок салфеткой. Женщина заметила мой изучающий взгляд и смутилась, я же улыбнулась, кивнула, как бы здороваясь и продолжила восстанавливать знания по Истрии древнего Рима.

Качество жизни в любой стране определяется еще и отношением граждан к инвалидам, принятие их и адаптация в обществе на равне со здоровыми людьми.Зачастую людям с ограниченными возможностями или врожденными заболеваниями,а так же их родным и близким не нужна жалость и сочувствие, достаточно брезгливо не отварачиваться, а еще лучше научится сопереживать и поддерживать хотя бы улыбкой)!

#мирвсем Я улетела)!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги