УкрРус

Это в Киеве проблемы. А здесь ты сидишь в теплом блиндаже и знаешь, что осколки тебе не страшны

У меня все в порядке. Так я говорю родным и друзьям, когда созваниваемся. И это правда.

Это в Киеве проблемы, конфликты, все плохо и вообще Яценюк. А здесь...

Здесь двор сотрясают мины-стодвадцатки, и осколки перфорируют всё вокруг, а ты сидишь в теплом блиндаже и знаешь, что осколки тебе не страшны, да и прямое попадание не факт что фатально. А значит, у тебя все в порядке.

Здесь ты прикрываешь своих с тыла, вжавшись между бетонных блоков. А противник замечает тебя и дарит тебе цветочек. Называется "Василёк".

Чем хорош минометный обстрел? Тем, что у тебя между взрывами есть 10-30 секунд, чтобы добежать до укрытия. Но "Василёк" не такой. Он посылает тебе 4 мины одну за другой, и тут же, перезарядившись, еще 4. И еще...

И вот ты вжимаешься в снег и бетон, подставляя осколкам бронежилет и каску, слушаешь, как нарастает очередное "уууууууу...", краем глаза видишь, как с грохотом взметаются черные смерчики в 10-20-40 шагах от тебя, гадаешь, как близко упадет следующая мина, и вдруг понимаешь, что больше не гудит, что можно встать и уйти. Что у тебя всё в порядке.

Потом будет дрожь в пальцах и коленях, и нервный смех, и куча других дел, которые заставят тебя не думать об этом эпизоде. И эти дела тоже означают, что всё в порядке.

Все в порядке, мои хорошие. Я вас очень люблю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги