УкрРус

Россия это Путин, а Путин – это Россия

Прошедшие выборы, которые определили победителем "Единую Россию", причем во всех регионах, и с огромным отрывом, очень важны не столько для России, сколько для окружающего мира. В каком-то смысле это конец мифа о том, что Путин, как кукловод, определяет путь российского народа через телевидение, мистифицируя его и получая нужный выборный результат для своего бесконечного правления. В каком-то смысле это так. Безусловно, он делает все для того, чтобы его власть была бесконечна. Телевизор по-настоящему с великолепным результатом зомбирует граждан России.

Но, простите меня, есть и сам народ. Эти выборы, которые как говорят достаточно осведомленные источники и в Кремле, и в ЦВК, были с наименьшим количеством фальсификаций за всю историю Путина у власти. Вот откуда и идет вопрос момента истины.

Четыре партии - "Единую Россию" с огромным отрывом, Жириновского и его либерал-демократов, коммуниста Зюганова и "Справедливую Россию", которую периодически показывают по телевизору - и выбрали россияне. Что это значит для России? А ничего. Страна, как была в определенном виде до выборов, такой и будет. Какой был политический курс, таким и остается. Какая была экономика в стране, такой и будет.

Почему же эти выборы столь важны. Они важны, к примеру, для Украины. Неважно по каким причинам, но российский народ поддерживает Путина, а следовательно - его политику в отношении Украины. Это важно для Запада и США. Именно народ поддерживает политику России в отношении Сирии. Это важно для стран Балтии. Ведь именно граждане России на этих выборах поддержали весьма сомнительное гибридное положение в отношении стран Балтии и русскоязычного населения там.

Таким образом, я бы сказал, что эти выборы вроде бы ничего не меняют внутри России и это, видимо, так. Но они должны быть острым сигналом для всего окружающего мира, что мы имеем дело со ста миллионами путиных. Они поддерживают аннексию Крыма, агрессивную политику России, ее экономически губительный курс. Это именно они выбирают этот путь.

Причины… Ну, да, можно сказать, что оболванивание по телевизору. Ну, почему в Украине не оболванивают? В Чехии, в Польше? Про Америку, Францию, Германию – я уж не говорю.

Вряд ли имеет смысл заниматься вопросом, почему российские граждане делают такой выбор. Это, в конце концов, их дело.

Дело же стран, которые окружают Россию, а особенно граничат с ней, - сделать серьезный вывод о том, что Путин многолик. Один из партийных аппаратчиков России Володин был абсолютно прав, сказав, что "Россия это Путин, а Путин – это Россия". Все оказалось ровно так. Вот почему любые агрессивные шаги, которые предпримет Владимир Путин, по всей видимости, будут поддержаны гражданами России. Таков их выбор.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги