УкрРус

В Крыму появились флаги оккупированного Гитлером государства

В Феодосии (АРК) администрация города поздравила жителей с оккупацией Крыма весьма своеобразно, — сообщается в соцсетях. По всему городу были вывешены поздравительные билборды и лайтбоксы с изображением бело-красно-синего флага, пишет Сергей Наумович для politolog.net.

Но на первый взгляд ошибочная раскраска российского флага может оказаться тонкой иронией дизайнеров данных плакатов. Дело в том, что флаг именно такой раскраски принадлежит так называемому "зависимому государству Протекторат Богемии и Моравии". Из истории известно, что данное государственное образование, учреждённое властями Третьего рейха в преддверии 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии (Чешская Силезия) и населённых этническими чехами было мобилизовано для победы гитлеровской Гармании. Стойкая аналогия прослеживается и в истории с оккупацией Крыма: на полуостров стягивается огромное количество российского вооружения, а лидер "Третьего рейха" Владимир Путин в скандальном фильме "Крым. Путь на Родину" заявил, что Крым стал российской "крепостью".

Однако, это уже не первый раз, когда цвета российского флага сознательно, либо случайно путаются. В августе 2013 года на здании ФСКН в Москве вместо государственного флага РФ государственное учреждение было украшено флагом того же Протектората Богемия и Моравия, — передает сайт Bfm.ru:

В этом годе на 23 февраля петербургских депутатов поздравили такими же цветами флага:

"Совпадение? Не думаю!" ©

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги