УкрРус

Политический нокаут

16.4т

Фактически не имея никаких шансов и административного ресурса, республиканцы сделали невозможное, они победили на всех уровнях формирования высшей государственной власти. Победа Дональда Трампа теперь полностью понятна и вероятнее всего войдет в учебники истории, как очередное достижение политологии как науки, которая также имеет свои закономерности и метатеории, - пишет Наталья гулевская в своем блоге на Glavpost.

Демократы за период правление Барака Обамы ни разу не позволили республиканцам продавить свою инициативу и осуществить намеченные цели. Ни летальное оружие для Украины, ни сколько-нибудь существенные санкции не смогли преодолеть вето президента, оставаясь всего лишь декларациями и намерениями. Кремль и Белый дом смогли не только найти общий язык, но и стали дурачить весь западный мир, ловя в мутной воде каждый свою рыбку.

Хиллари Клинтон была проходной кандидатурой среди очевидных спойлеров в демократическом лагере кандидатов, полностью устраивая и демократов США и путинское ОПГ. За долгий политический срок нахождения у власти она достаточно насытила компроматом все спецслужбы мира, и ее нахождение в качестве президента единственной супердержавы было бы самым лучшим результатом для лидеров государств, у которых появились проблемы с законом и международным правом. Для Кремля Хиллари Клинтон была не просто желанным, но и единственным приемлемым претендентом из всего списка кандидатов в президенты США, именно поэтому путинская вертикаль, мобилизовав весь пропагандистский ресурс, фактически довела до каждого американца, что Трамп — это кандидат Кремля, чтобы быть уже на сто процентов уверенными, что благодаря такой позиции Москвы, Клинтон, от обратного, уверенно обойдет Трампа. То, что случилось 8 ноября, стало полной катастрофой для режима Путина, и в российском СМИ началась безудержная истерия, рождая новые бредовые идеи от саботажа выборщиков до массового политического бунта и физического устранения Трампа.

Но все же не могу не отметить поистине гениальную предвыборную кампанию республиканцев, которые смогли, несмотря ни на что, убедительно провести в Белый дом своего кандидата и отправить в политический нокаут демократическую партию США. Вся изюминка предвыборной кампании республиканцев заключается в том, что выставив на праймериз лучших своих кандидатов, обладающих самыми разнообразными достоинствами, ответственных за избирательную гонку интересовало только одно — сколько и за какого кандидата готовы отдать свои голоса избиратели из числа неопределившихся граждан. Предвыборный список лучших политиков-республиканцев был дополнен и неординарной личностью, внешность которого ассоциировалась с традиционным американским образом дядюшки Сэма. Эффект такого сходства побил все ожидания политтехнологов от республиканской партии, и стало очевидно, что за Дональда Трампа готовы проголосовать очень многие американцы, которые не только традиционно считаются неопределившимися, но и вообще никогда не участвуют в голосовании. Простой математический подсчет показал, что если сложить электорат республиканцев с голосами, которые сможет принести Трамп, то предвыборная гонка будет выиграна еще задолго до полного подсчета голосов избирателей.

Помимо того, что Трамп — республиканец, он еще и опасен всем авторитарным и нечистым на руку национальным лидерам тем, что он не политик и не имеет своего политического лобби. Это значит, что его возможности ограничиваются до пределов Конституции США и норм международного права. Теперь не только позиция Вашингтона, но и позиции Берлина, Парижа, Лондона будут лишены возможности на свои "междусобойчики" и отступления в договорных позициях от международного права и национальных Конституций стран-участниц в любых международных конфликтах. Президент республиканец, не связанный напрямую с политическим истеблишментом, это самая удачная политическая конфигурация при доминировании республиканцев во всех ветвях власти. При таком политическом раскладе Трамп будет использован как политический таран и сможет восстановить все утраченные позиции правого либерализма, а это значит, что в ближайшие десятилетия демократической партии США будет сложно оправиться от такого удара и взять реванш за свой сокрушительный проигрыш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги