УкрРус

Кем был Паниковский ДО революции?

Суровый приговор: невиновен. Чтит уголовный кодекс. А нормы морали и уровень нравственности? Так это не к нам. Это в Феофанию. Два друга из молодой демократической поросли решил, что они умнее Папы Римского и хитрее Одесского раввина, а вокруг все "жалкие ничтожные личности". Представил диалог Ситника и Лещенко в красках. Он напоминает душевный спор Паниковского и Балаганова на пляже. Помните? Поезжайте в Киев и спросите… Поезжайте и спросите, кем был Паниковский до революции…

Так вот, паниковский ДО революции был профессиональным "слепым".

А Лещенко ДО революции был профессиональным журналистом.

Паниковский любил гусей, а Лещенко любил бороться с коррупцией.

Паниковского "девушки не любили", А Лещенко девушки очень любят. И очень ему доверяют. Как ГосБанку СССР.

Поэтому Паниковский был нищим, бездомным и "человеком без паспорта". А Сережа очень богатым, с тремя квартирами, банковскими счетами и дипломатичным паспортом народного избранника. Почти, современный Корейко. Разве что котлеты с молоком не ест по утрам.

И, главное, все в долг. Все, что нажито непосильной борьбой… И жизнь в долг. И отношения в долг. И репутацию теперь придется одалживать. Под большие проценты…

Возвращать, правда уже нечего. Очередные надежды народа рухнули. А как все прекрасно начиналось у известного грантоеда и любимца Американского Посольства.

А тут еще и Светочка Залищукчудила… героиня народная. Практически, Фаня Каплан наших дней. Ум, честь и совесть женской половины Парламента…

И тоже хочет бороться с этой коррупционной гидрой. И тоже любит роскошную жизнь. А ее любят мужчины. Причем, иностранные. И дарят ей квартиры. Или "дают поносить".

А потому, и у Залищук все в долг. И недвижимость, и совесть, и репутация…

Вот такие они честные Украинские еврооптимисты. Их жизнь, прям пособие для начинающих борцов.

Как говорится, антикоррупционерам всех стран на заметку, а журналистам на зависть…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги