УкрРус

Денег нет и мыслей нет... Будни оккупированного Донецка

Пока РФ рассказывает собственному быдлу о смеющихся искандерах и тупых американцах, отрыжка смех-державы, новоотбросия, все пытается создать собственное ватное экономическое чудо. Получается, как обычно все в руках русских, то есть ни*ера не получается .

Всемирно известный в ватной реальности экономист Ташкент и прочая шелупонь недореспублики дыныры, напомню нашла выход из проблемы с наполнением бюджета оккупированых территорий. Рецепт прост: берем любого коммерса и придумываем ему штраф. Просто, духовно и гениально.

Остап Бендер тихо курит в сторонке, ибо требовать сопроводительную документацию для грузов, которые приезжают на территории без прав человека, может только двоечник: РФ этих документов не даст, а Украина не даст в принципе. Получается что? Получается следущее: приходит к коммерсу вчерашний иван-грузчик и рисует штраф за то, шо у тебя нету документов. Гениально!

Гении окорочкового царства забыли одно: сейчас элементарно не то время, чтобы ложить на лопатки и так еле дышащий бизнес. В Донецке и Макеевке прошли митинги представителей бизнеса против придуманных штрафов от гениев бомжатины в камуфляже. На митинг пришла даже самая упоротая вата, что не удивительно - когда тебе бомжеватого вида вася рисует непонятный штраф непонятно за что, а ты - должен с ходу 10000 грн и выше, духовность и скрепы требуют справедивости.

Итоги митингов были типа успешными, вроде договорились с типа властями. Но говорить и обещать - это одно, а делать - это другое [русская народная привычка]. Типа штрафам подверглись бизнесмены из ТРЦ Золотое кольцо, ТРЦ Континент, ТРЦ Грин Плаза, рынки Текстильщик и Мирный еще 128 обьектов в Донецке крупных опечатаны дл сих пор. Штрафы, кстати никто никому не отменил.

Рыспублика для людей? На рынке Сокол в Донецке вчера выписали штраф магазину золотых изделий на сумму 500000 руб. Магазину сантехники повезло меньше - нарисовали штраф на один миллион рублей. На рынке Меркурий конфисковали контейнер сладостей для духовных целей. И да, разговор с типа властями был и прошел успешно. Но штрафы и конфикации товаров никто не отменил. Топить бизнес сейчас на оккупированых территориях - это духовно, если кто не в курсе. Вся сумма от придуманных штрафов и возможных придуманных штрафов - вложиться в цены на товары. Кисельные берега в низависимой рыспублике отменяются, ибо Обама виноват.

Но есть еще момент. Если задуматься, кто дал добро на всю эту ахинею со штрафами, то станет понятно следущее: с ним можно договориться. То есть дать взятку. То есть обамоденег дать ему. И тогда типа налоговики ничего не увидят и не нарисуют штрафы. Кто же этот альфа ватан в Донецке? Праильный ответ прост - Александр Захарченко, он саша-филе, он же Александр Окорочковский .

Захарченко и его люди уже наворовали вроде денег, но перед выходом на пенсию и путевке в Гваделупу или Сибирь, не может не воспользоваться безграничной властью. Все разумные люди понимают, что такие как Захарченко - это говорящие головы, их будут снимать из Кремля, это вопрос времени.

Итого: Захарченко играет на опережение, ибо санкции по РФ бьют каждый день, а финансирование цирка под названием дыныры, уже не первый месяц уменьшается и будет уменьшаться . То есть - набивать карманы нужно уже и сейчас, пока есть еще время.

Выводы: искандеры плачут, денег на Крым нет, на Донбасс уже тоже не хватает. Местный куриный царек на Донбассе набивает карманы. С работой и так хе*ово на оккупированых территориях, а поднимая налоги и придумывая штрафы из воздуха, можно добиться только двух вещей: безработицы и закрытия бизнеса.

По моему, кому-то чего-то не договаривают о сроках построения нанодержавы с окорочком на гербе. По-моему, кто-то шило на мыло поменял: вместо царя Ахметова и князей Януковичей, стал царь Захарченко. Вопрос к ватанам Донбасса: оно того стоило?

Хочешь помочь руссо-оккупанто уехать домой в гробу? Это просто. Инструкции на сайте hunta.in.ua/uk

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги