УкрРус

НАТО в Румынии не на шутку разошелся

Я всегда говорил о том, что вооруженные силы США по форме осуществления информационного влияния не то, что на шаг впереди украинских, а на поколение! Так, совершенно нормально для пресс-службы войск США в НАТО сообщать чуть ли не о каждом шаге их военнослужащих, постоянно поддерживая градус интереса к альянсу и военнослужащим. Именно благодаря такой четкой работе пресслужба НАТО и США я могу сделать вывод за последнюю неделю, что главной темой является... Румыния. А точнее учения американских и британских военнослужащих, вместе с румынскими коллегами, в районе коммуны Чинку, уезда Брашов.

Просматривая сводки, можно с легкостью заметить, как примерно каждое четвертое (в среднем) сообщение посвящено именно учениям в Румынии. Да, можно было бы предположить, что это вполне логично, ведь активные тренировки военнослужащих должны освещаться соответствующим образом. Но позвольте, учения проводятся в Эстонии, Литве, Латвии, Норвегии, Словакии, Болгарии, Грузии, Германии, Испании и многих других европейских странах, но все внимание приковано именно к Чинку!

Примечательно, что военнослужащие Румынии вместе с коллегами из США и Великобритании отрабатывают навыки взаимодействия пехоты, снайперскую подготовку, а также управление и применение противотанковых систем, в частности - Джавелины. В итоге же, ко всему вышеперечисленному присоединилась бронетехника и авиация, в частности, уже задействованы легендарные штурмовики А-10... И это все происходит на фоне, так называемой, блокады Приднестровья, о которой не прекращают верещать особо неврастеничные представители данного квазиобразования.

И вот тут возникает закономерный вопрос, а не всерьез ли воспринимает НАТО исходящую от Приднестровья угрозу и не подготавливает ли плацдарм, на всякий случай, для своевременной реакции на любую неадекватную выходку банановой недореспублики? Ведь то с каким постоянством муссируются в информационном пространстве сообщения о масштабных учениях в Чинку, иначе как предобработкой аудитории назвать нельзя. Да и переброска штаба из Италии, которая сопровождает данные учения, тоже не спроста.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги