УкрРус

Истерия в рядах террористов - ночные ведьмы?

Деморализация и истерия порождают легенды, которые будоражат и пугают. Война на Востоке не исключение и в данном случае источником легенд являются перепуганные вусмерть террористы, которые утверждают, что в последние дни их блокпосты методично вырезает... украинский женский спецназ!

Суть такова. По словам террористов, в районе Горловки и Ясиноватой за последние две недели было убито около десятка бравых ополченцев. Убивают ночью, ударом ножа в сердце либо в глаз, по одному - два ополченца, не распыляясь на весь блокпост. Что примечательно, перед ночью резни неподалеку от блокпостов террористов видели двух девушек. Вот и появились первые легенды о таинственном женском спецназе, подобно призракам приходящим в ночи за душами православных и высокодуховных ополченцев.

Хочу отметить, что подобные мифы отнюдь не новинка в истории конфликтов. Пожалуй самой моей любимой является легенда о Кудлатой - женщине призраке, обитавшей в Брестской крепости. Немцы её называли Фрау мит автомат – женщина, скрывающаяся в развалинах и тоннелях крепости, нападающая ночью на дежурящих солдат и никогда не промахивающаяся. Все попытки поймать или убить ее оставались тщетными, а потому среди солдат Вермахта стали ходить слухи будто против них воюет призрак одной из жен советских солдат, убитой во время штурма крепости и мстящей теперь оккупантам.

Насколько правдивы эти легенды судить сложно, но факт неоспорим - психологическое напряжение в рядах террористов достигло своего пика, что не может не радовать. А с другой стороны... Что если и вправду в тылу врага действуют украиночки, проводящие холодные ночи на свежем воздухе, вырезая оккупантов?

Слава нации!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги