УкрРус

Военные парады США у границы с Россией - перспективы Путина печальны

  • Военные парады США у границы с Россией - перспективы Путина печальны | фото 1
    1/5
    © ЖЖ Злого Одессита

Любопытное действо вчера произошло в приграничном эстонском городе Нарва. Дело в том, что там прошел парад американской военной техники и пехотинцев, приуроченный ко Дню независимости Эстонии. Причем парад имел скорее символический окрас, нежели подразумевал под собой попытку напугать русского медведя. Тем не менее...

Тем не менее мы стали свидетелями геополитической игры, причем игры на нервах страны испытывающий серьезный постимпериалистический синдром, замешанный на параноидальной идее реваншизма. А потому, немногочисленные солдаты из Второго кавалерийского полка армии США, переброшенного в январе в страны Прибалтики из Германии в рамках операции Atlantic Resolvе, прошедшие строем по Нарве, стали серьезным раздражителем воспаленного разума, засевшего в кремлевском кабинете.

Так, что же особенного и шокирующего, возмутительного и будоражащего вчера произошло в Нарве? Да пожалуй нечего, за исключением того, что этот город имеет в своем составе 35% русскоязычного населения! Фактически, эдакий Эстонский Луганск, вчера был истоптан сапогами американских оккупантов. Путинвведивойска!

Американцы без излишнего стеснения провели демонстрацию своей силы в непосредственной близости от границ с Россией, откровенно наплевав на недовольство Кремля. И в дополнения ко всему еще и подтвердили намерение до конца года перебросить в данный приграничный регион не менее 200 танков, бронетранспортеров и гаубиц, усиленные силами быстрого реагирования.

Не знаю, получил ли на сегодняшний день Путин какую либо выгоду от аннексии Крыма и войны с Украиной на Донбассе, но то, что он, как никто другой, приблизил НАТО к границам РФ - это факт. А посему... могут долго ругать Горбачева за его бесхребетность и Ельцина за пристрастие к алкоголю, но при них такой угрозы от Запада как сегодня никогда не было... А Вова - молодец!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги