УкрРус

Новости Крымнаша. Украина — свет, Россия — тьма

1. Участники акции по блокаде Крыма готовы допустить ремонтные бригады к поврежденным линиям электропередач только при условии обрезки проводов в направлении полуострова. Топлива для поддержания работы автономных источников электропитания в Крыму осталось всего на три дня.

2. В новостях: "Киев не выполняет международные обязательства по поставке электроэнергии в Крым". Алло, ребята, вам "Будапештский меморандум" напомнить?!

3. В Крыму в честь годовщины Майдана все жители зажгли свечи. Ай, молодцы!

4. Пропаганда работает даже без телевизора. В отделения "Крымпочты" завозят газеты для бесплатного распространения среди ваты!

5. Какого фига ныть, что света нет в Крыму?! Неженки! Там парни от русни погибают, а у вас, блин, света нет!?

6. На севастопольском форуме рассказывают, как избивали "хохлов" в Крыму пока света не было (скрин 18+). Но есть и много адекватных комментариев, вот один из них (скрин).

7. "Я бы всё сейчас отдала за то, чтобы вернуться в 2013ый" (прочтите о том, что происходит в Крыму). И сообщение из Ялты (скрин).

8. Пригород Симферополя: Марьино, Лозовое, Пионерское сидели без света 48 часов. К вечеру дали.

9. На Севфоруме пишут, что весь Севтроллейбус могут отправить в отпуск за свой счет минимум до Нового года: Севастопольскому троллейбусу быть!

10. Торговцы говорят, что бензогенераторы за несколько часов съедают месячный доход. Если света не будет, то цены вырастут процентов на 30.

11. Путь домой с работы: банки закрыты, банкоматы отключены, улицы темные, дома неживые. Водитель маршрутки сказал кому-то по телефону: "Не заправился, АЗС закрыта"(фото улиц Крыма днём) и (вечером).

12. Остановилась вся промышленность в Феодосийском регионе.

13. В Керчи ровно двое суток вообще нет света! В городе проблемы с хлебом! Хоть камни с неба, говорите? Ну-ну! (видео из Керчи).

14. Свет дали. Из 33 часов свет был всего 3. Отопления нет, вода и газ есть, холодильники потекли. Слава Украине! Так держать!

15. На ватных ресурсах я так и не встретил вопроса: почему царь на "своей" территории не сделал за почти 2 года энергонезависимость.

16. Севастополь. Увидел около магазина казака со свечами и пивом в руках. Символ сегодняшнего Крыма.

17. Российские пропагандисты тролят крымчан радостными сообщениями о том, что Черноморский флот не заметил энергетической блокады . Кое-где в самом Крыму продолжают подсвечивать рожи путина (фото) и здания оккупационного "правительства" (Гоблин темноты боится?), в то время как детям в керченском интернате готовят еду на костре.

18. Гурзуф. За 48 часов блокады свет в доме был всего 4 часа. Вата негодует.

19. Ялта. День второй. Света не было примерно с 12.00 до 22.30. Интернета утром уже не было, включили в 00.00. Мобильная связь сейчас есть. Магазины отказываются от доставки скоропортящейся продукции и замороженных полуфабрикатов (90% жилого Большой Ялты без света).

20. В Севастополе сегодня с утра отключились все радиостанции.

21. Вспомнил, как школьником по ночам слушал Голос Америки или Русскую службу ВВС. Но сегодня, придя с работы, в темноте слушал Украинское радио.

22. Многие ватники убеждены, что энергомост — это что-то вроде удлинителя.

23. Симферополь. Докладываю: у подъездов и на улицах много минигрупп. Обсуждают эту ситуацию на повышенных тонах. Многие звонят на горячую линию Гоблина. Лично я плохих слов в адрес "хохлов" не слышал, а вот Аксенову достается, что "он не может нормальный график отключений создать" (графики отключения света) по городам и сёлам. Графики не соблюдаются).

24. Севастополь. Со связью часто проблемы, паники не ощущаю, тут хаос. Украину не слышал, чтобы ругали. Искренне прошу — не отступайте! (видео вечернего города). Оккупанты говорят, что мобильная связь продержится неделю.

25. Наконец-то, пророссийские крымчане получили то, к чему стремились: свет, отопление и вода — по графику, а хлеб и топливо — по очереди (фото очереди за хлебом из Симферополя) и (фото пустых хлебных полок из Ялты).

26. Алупка без света вторые сутки, в кранах нет воды.

27. Хочу сказать спасибо Украине, что 1.5 года давала свет Крыму, несмотря на то, что крысчане радовалась горю, войне, смерти и разрухе.

28. Очень хочется, чтобы вся вата хором загрузилась на корабли, подводные лодки, самолёты, танки и прочий металлолом и караваном свалила в россию.

29. Думаю, на гербе Крыма должно появиться изображение генератора!

30. Сегодня утром на открытии наших с НАТОвцами учений генерал Ходжсес заверил в поддержке ЗСУ до момента освобождения Крыма…

P.S. Энергоблокада показала, что для Крыма Украина — это свет, а россия — тьма. И так во всем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги