УкрРус

Дискотека на высоте 10 000 метров

Диджей на борту самолёта Airbus A320 на высоте 10 000 метров?! Фешн-шоу и коктейльная вечеринка в самолёте?! "Такого не может быть!" - скажете вы. Но только не с бюджетной авиакомпанией WizzAir! Только лоукост может позволить себе такие крышесносные ивенты над облаками! Авиакомпании WizzAir 19 мая исполнилось 11 лет и по случаю своего Дня рождения они презентовали новую ливрею и устроили настоящее шоу во время первого полета на самолете в новой ливрее.

Презентация ливреи прошла утром в аэропорту Будапешта, затем мы сели в новенький Эйрбас А320 и отправились в Варшаву, где нас ждал водяной салют, а затем... Затем был мой самый яркий и веселый полёт в жизни! 2,5 часа в небе над Польшей и Словакией, flyaround Варшава-Варшава. В багажных полках установили аудиосистемы, а в передней галерее разместился пульт настоящего диджея!

Все началось с пресс-конференции СЕО WizzAir и топ-менеджеров, рассказывающих об идее ребрендинга. А дальше было самое интересное! Всем раздали светящиеся в темноте браслеты, попросили закрыть шторки иллюминаторов, мощно врубили "Diamonds in the Skies" и экипаж презентовал новую форму, устроив дефиле по салону! Ну а дальше ланч, шампанское и даже немного танцев! И все это на высоте 10 000 метров!

2.

Потанцуем?! Полетели?!

Ну а все началось в Будапеште с праздничного посадочного талона на спецрейс W6-100 в Варшаву:

3.

Основанная в сентябре 2003 года, авиакомпания выполнила свой первый рейс из Катовице (Польша) 19 мая 2004 года и поставила перед собой амбициозную цель: стать бюджетным авиаперевозчиком, выполняющим полеты по всей Центральной и Восточной Европе. Успешно выполнив эту задачу, авиакомпания продолжает развиваться и сегодня представляет свой обновленный бренд и ливрею.

За первые 11 лет существования авиакомпания перевезла 90 миллионов пассажиров и увеличила свой флот до 59 самолетов Airbus A320, которые выполняют рейсы по более чем 380 маршрутам в 38 стран.

Автобус отвез нас в технические ангары аэропорта, где ВиззЭйр поставил два своих самолета в старой ливрее возле огромного надувного ангара:

4.

Барабанщики, дым, двери открываются... и новенький Эйрбас в новой ливрее выкатывают из ангара:

5.

6.

Вот она новенькая ливрея! По-моему получилось очень даже ничего. Свежо, легче, хотя к розовому носу уже привыкли и это было визитной карточкой авиакомпании.

7.

8.

9.

10.

11.

Вместе с обновленным брендом авиакомпания также вводит несколько инноваций:

- Бронирование мест в самолете на всех направлениях

- Новые типы тарифов (Базовый и Плюс) для облегченного выбора базового доступного тарифа или доступного тарифа с наиболее популярными дополнительными услугами

- В 2015 году туристические пакеты Wizz Tours появятся в большем числе стран

- Новые самолеты А320 и А321 будут поставляться в новой ливрее

- Новый интерьер самолета А321 появится в ноябре

- Новая униформа в обновленных цветах бренда

Девушки у WizzAir настолько красивы, что им можно запросто посвятить отдельный пост, что я и сделаю как-нибудь :)

12.

13.

Бэкстейдж:

14.

Фиолетовый заменили на синий:

15.

16.

Перед посадкой на борт нужно сделать селфи, но у меня поломался чехол к гоупро, поэтому будет традиционная фотография вместо селфи на палке:

17.

18.

Йожеф Варади - CEO WizzAir:

19.

20.

21.

КВС сегодня - Том Хэнкс:

22.

23.

Классическая лоукост компоновка салона - если лететь дольше 2х часов - начинает ощущаться сравнительно небольшой шаг кресел:

24.

Впервые ВиззЭйр кормил бесплатно :)

25.

26.

и как вкусно кормил!!!

27.

В Варшаве нас ожидал водяной салют. Вот так он выглядит с борта самолета:

28.

В аэропорту Варшавы на борт селе польские журналисты и блогеры и мы отправились в 2,5 часовой flyaround над Польшей и Словакией.

МАУ и Дримлайнер LOT:

29.

А вот здесь началось самое интересное. Вначале СЕО и топ-менеджеры авиакомпании провели небольшую пресс-конференцию:

30.

31.

А затем в салоне выключили свет, закрыли шторки иллюминаторов, DJ мощно врубил "We Beautiful like Diamonds in the Skies" и экипаж перезентовал новую униформу авиакомпании.

Вот небольшое видео, которое я снял айфоном, атмосфера невероятная была! Идея, реализация - все просто на высоте! Конечно только лоукосты могут себе позволить устраивать такие эпатажные ивенты:

https://www.youtube.com/watch?v=BtopUeG M3bc

32.

33.

34.

35.

А после топ-менеджеры авиакомпании проходили по салону, подходили к каждому ряду кресел и все желающие могли взять небольшое интервью. Очень просто и неформально:

36.

37.

38.

39.

40.

41.

После flyaround мы высадили польских журналистов и полетели назад в Будапешт.

42.

Будапешт. При посадке садитесь справа, чтобы увидеть центр города и Дунай:

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги