УкрРус

Про нацистов и агентов Кремля

Все правосеки - агенты Госдепа. Не, а что? Почему так нельзя писать? Потому что не все? А, они вообще не Госдепа агенты? А чьи? Ничьи? А вы докажите, что они не агенты Госдепа! И т.д.

Мы искренне хохочем, когда читаем сообщения российских и ОРДИЛОвских СМИ и пабликов о чернокожих наемниках, об американском спецназе в Мариуполе и польских батальонах в Донецком аэропорту. Во-первых, потому что это смешно, а во-вторых, потому что это чушь. Но это чушь, в которую готовы верить миллионы людей. Готовы - и верят. А такая чушь - это уже не чушь, а технология. Которая не имеет ни национальности, ни политических предпочтений, ни прописки - а значит, может быть использована и используется кем угодно по любую сторону линии противостояния.

Например, некий украинский патриотический ресурс опубликовал в лучших традициях советского верноподданнического доносительства "тревожный сигнал" о готовящейся на 19 января антифашистской акции памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акция названа провокативной, заявлено, что фашизма в Украине нет, за акцией стоит Россия, а потому полиция должна не допустить и так далее. И иллюстрация - фото какого-то идиотского марша под колорадскими флагами.

Когда 19 января 2009г. в Москве на Пречистенке один русский нацист из организации БОРН застрелил Стаса и Настю, другой русский нацист прокомментировал это словами: "Два русофоба отправились в ад".

Русофоб Стас Маркелов был известным адвокатом, убежденным противником национализма и патриотизма - а потому и непримиримым врагом путинского режима.

Русофобка Настя Бабурова - родом из Севастополя, украинский язык считала родным наряду с русским, примкнула к анархистам и свою короткую жизнь посвятила борьбе с организациями русских неонацистов.

Невозможно себе представить более антипутинской, более враждебной российскому режиму акции, чем акция памяти Маркелова и Бабуровой. Нет в Украине людей более враждебных Путину, "русскому миру" и российскому империализму, чем те, кто примет участие в акции 19 января.

Но не только против Путина выступают организаторы акции. Для нас превыше всего - свобода и права человека, те ценности, которые были определяющими в жизни и деятельности Маркелова и Бабуровой. И нам всё равно, с какой стороны исходит угроза этим базовым ценностям и какими целями оправдывается эта угроза. Сегодня украинские ультраправые - идейные соратники русских нацистов из БОРН - грозят обществу лозунгом "хунта будет!" И, кстати, насчет соратников - это не голые слова, ведь именно в Украине скрывались от российского следствия многие члены БОРН после совершенных ими убийств, когда их кураторы из Администрации президента РФ решили, что ребята заигрались. И не где-нибудь, а в русском корпусе полка "Азов" проходят службу многие русские неонацисты.

Еще раз: нам всё равно, на чьей стороне сегодня воюют враги свободы и человечности. В любом случае они - и наши враги тоже. Да, мы против "русского мира", против росси йского империализма - но объединяться нужно не против чего-то, а за что-то. Сегодня мы воюем против Кремля, но не за одну Украину. Наша Украина - земля свободы, равных прав для равных людей. Идеал же украинских нацистов уже воплощен в так называемых "народных республиках" - полное отсутствие политических свобод, всевластие правых вооруженных банд, насилие в отношении несогласных.

Всё это - правда. И типичная нацистская реакция на правду - кричать о вражеских агентах. Все анархисты и либералы - агенты Кремля и лично Путина. Приятно познакомиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги