УкрРус

Как скажешь, любимый: каких женщин не бросают

А какая, она жена, "хорошая"? Что мужчины обычно вкладывают в это понятие?

Психологи говорят, что жена настолько же хороша, насколько для нее хорош и муж.

Прежде чем вдаваться в глубинные исследования "хорошести" жен, давайте для себя уясним, что в таком деле как брак, без одного очень важного условия невозможно прожить. И условием этим будет умение договариваться. Ну, или хотя бы понимание того, что без умения договариваться в браке будет очень трудно.

Без такой базы, без такого умения в браке делать нечего. Если человек в браке готов к договору, все остальное уже второстепенно. Схема идеального брака краткая. Один не должен быть согласен автоматически с точкой зрения другого, но, а второй должен уметь выражать именно свою точку зрения, а не общую. Нахождение компромисса в этой ситуации и есть счастливый брак. По крайней мере, эти двое могут быть пригодны к семейной жизни.

В том случае, если в браке один из партнеров начинает играть в игры типа " Догадайся сам, чего я хочу", то сразу видно, что к семейной жизни такие люди не готовы, и им лучше вообще не заключать брак. Или же пойти за помощью к психологам.

Желание одного из пары подогнуть под себя другого, заставить его подстраиваться только под свои нужды, желания и чаяния абсолютно не верно.

И еще в рецепт счастливого брака обязательно входит уважение к вкусам другого супруга. Если вам нравиться спортивный канал, или же вы готовы просидеть часы перед телевизором, наблюдая за тем как там выуживают рыбу, то это совершенно не значит, что вам нужно ругать свою жену за то, что она любит какой-то сериал, или ток-шоу. Вы же для себя извлекаете какую-то пользу из своих любимых телепередач, вот и она делает то же самое. Извлекает пользу для себя. Если уж вам совсем это не нравиться, то лучше не запрещать ни в коем случае. Лучше предложите ей "пряник", чем "кнут". Применение давление в семейной жизни опасное дело. Кнут не решит проблем, он лишь их усугубит. И человек, который систематически прибегает к эффекту кнута, это опасный в браке человек.

Не пилите друг друга и не давите друг на друга. Иначе вы скоро друг друга потеряете. Умение договариваться, проявление взаимной симпатии, вот то на чем должен держаться союз двух людей.

Ну, а теперь к вопросу о хороших женах. Зачастую, женщины задают себе и психологам вопрос о том, что же ей мешает быть одновременно хорошей женой и самой собою. Психологи, когда слышат такую формулировку, в которой уточнения ставятся в ключе "или-или", предлагают даме задать себе несколько других вопросов. Ответив на них, ей станет легче, и она уже не будет бояться быть отвергнутой и не нужной женой и в то же время принимать себе такой, какая она есть, уважая собственные потребности и особенности. Ниже мы приведем список таких вопросов:

  • Любите ли вы и принимаете ли вы свою сексуальность и собственное тело;
  • Осознаются ли вы вами собственные чувства и потребности;
  • Вы способны на удовлетворение собственных потребностей, в творческом взаимодействии с окружающим вас миром;
  • Каковы ваши вклады в развитие отношений, и равноценны ли они вкладам вашего партнера;
  • Чувствуете ли вы границы своей личности в браке и готовы ли вы эти самые границы отстоять;
  • Наблюдаете ли вы границы личности вашего брачного партнера и готовы ли вы их признать неприкосновенными;
  • Насколько вы открыты в браке, и умеете ли вы воспринимать открытость партнера.

В том случае, если на один из этих вопросов списка, вы при всем желании и положа руку на сердце, так и не смогли дать положительного ответа, то ваши метания между "быть самой собою" и " быть хорошей женой" так и будут продолжаться. А эти метания безрезультативны. Пора взрослеть.

И вот еще, уважаемые женщины, помните одно, что от мужчины в браке практически ничего не зависит. Если дама захочет, то семейное счастье будет у обоих. Если дама этого не хочет, то никакие усилия мужчины не заставят ее этого сделать.

А вообще, стоит брать пример с восточных женщин. У них секрет семейного счастья заключается всего лишь в двух фразах, идущих одна за другой именно в четкой последовательности: "Да, дорогой. Как скажешь, любимый". Банально, но как действует….

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги