УкрРус

ЕС пытается заставить Москву не вмешиваться в конфликт

  • ЕС пытается заставить Москву не вмешиваться в конфликт
    24daily.net

"Европейский союз ввел широкие экономические санкции против России – в попытке заставить Москву прекратить вмешательство в конфликт на востоке Украины.

Страны Евросоюза одобрили на встрече в Брюсселе меры по ограничению доступа российских банков на финансовые рынки, ограничению сотрудничества в энергетической сфере, а также запрет на торговлю оружием и товарами двойного назначения.

Санкции были согласованы странами ЕС после крушения под Донецком 17 июля малайзийского лайнера, предположительно, сбитого российской ракетой. Погибли 298 человек.

Во вторник же корреспондент Радио Свобода сообщил, что дополнительные санкции приняты в отношении четырех деловых партнеров президента России Владимира Путина и четырех компаний. Новый санкционный список будет обнародован 30 июля.

Ранее ЕС запретил въезд и заморозил капиталы 87 российских и украинских граждан и 20 компаний – в связи с присоединением Россией Крыма и кризисом на востоке Украины."

Не уверен, что это подействует, поскольку Маркиз Пу отморозился и ведет себя, как законченная климактеричка. Вернее, как климактерик.

Угробить имидж страны, испортить все отношения с миром, которые новая Россия выстраивала четверть века, а то и дольше, считая Горбачева.

Стать парией в мировом сообществе, получить санкции, последствия которых будут аукаться еще бог знает сколько лет...

Настроить против себя ближайшего соседа, сделать врагом 40-камиллионную не самую бедную державу, в которой теперь все, даже дети выучили одно неприличное слово с позволения родителей.

И ради чего? Ради того, чтобы потешить самолюбие? Великий собиратель земель, гора достающая до солнца, лучезарный победитель укров и унизитель пиндосов... Ради этого? Так мелко и гадко?

Не верю.

Есть глобальная цель - противопоставить себя западу? Но ведь эта схема умерла еще полвека назад. Глобализация, интеграция систем - и мир изменился.

Сейчас для того, чтобы загнать ту же Россию в каменный век нет необходимости бомбить ее атомными бомбами. Достаточно перестать поддерживать сервера, системы безопасности, отключить банковские системы. Полгода - и все. Страна реально станет бензоколонкой, только с ручными насосами на ней. Можно сколь угодно долго говорить, что можно создать внутренний интернет "Чебурашка", внутреннюю платежную систему "Мечта славян", но в реальности это означает крутое пике в каменный век, в объятия к Северной Корее.

Господа аплодирующие! ЗАЧЕМ?

Вы самые лучшие, самые большие, самые духовные! У вас самые большие леса и поля, у вас миллионы тонн нефти и миллиарды кубов газа, сотни тысяч тонн золота и миллиарды каратов алмазов. У вас есть ракеты с атомными боеголовками и 140 миллионов населения - прекрасные, добрые, отзывчивые люди! Но ЗАЧЕМ вам это все без мозгов?

Я этот вопрос задаю себе все время. Тысячу первый раз! Это не геополитика - это геокретинизм.

Крым - это поражение. Что бы вы не кричали - это сокрушительное поражение. Это стопудовая гиря на ногах вашей страны. Ну, отжали бы вы себе Севастополь - и хрен бы с ним! Мы бы с этим смирились. С криками и воплями, но смирились. Но ЗАЧЕМ вам военная база размерами с полуостров и с 2 миллионами населения? Вам лучше знать? КРЫМВАШ? Ну, ешьте, хоч повылазьте!

Но вопрос остается - он не риторический, он конкретный. Что вы теперь с этим всем будете делать?

ДНР\ЛНР - ЗАЧЕМ? был бы подходящий шрифт по размеру, чтобы высказать эмоции - ЗАЧЕМ?

Мне пишут - они не хотят жить под вами по вашим законам! По каким законам? Что значит ПОД НАМИ?

Они все эти годы жили ПОД НАМИ? Или мы ПОД НИМИ? Что за чушь забили в головы людям? Кто забил? Что за идеологический шлак? Как с ним бороться?

Хотя тут причину я все-таки вижу.

Истоки происходящего - в Москве и в Крыму. Не на майдане, не надо говорить бред.

Крым без сухопутного пути в него - это фонарик без лампочки и батареек. Им можно ковырять в носу, но он для этого не предназначен.

Был задуман блицкриг. В Гитлеровском стиле: "захватим все стремительным аншлюсом". Благо, пятая колонна заботливо растилась на плодородной украинской почве столько лет.

Были готовы флаги Херсонской и Николаевской народных республик, готовилось отпадение Одессы. Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Юг, отсекающий Украину от Черного и Азовского морей, сухопутный путь в Крым, выход на Приднестровье. Я об этом писал еще в начале конфликта, как только Россия аннексировала у нас Крым.

Не задалось.

Ну, так вовремя отступить, это, как известно, не отступить, а занять заранее подготовленные позиции.

Не отступил. Разжег войну. Обделался со сбитым самолетом, врал, изворачивался, был пойман за руку, но все равно не отступил. Упорный. Злопамятный. Коварный.

Господа аплодирующие! Ну, ему это нравится! А вам-то ЗАЧЕМ?

Любой бизнес строится так, чтобы количество прибыли, заработанной им, было пропорционально количеству сопутствующей головной боли. То, что сделано Маркизом Пу и его командой - безумие. Безумие не имеющее под собой ни экономической, ни геополитической, ни нравственной подоплёки.

Маленькая непобедоносная война перерастает в большой глобальный конфликт, дурно пахнущий и опасный.

Даже в племени людоедов побеждает не самый сильный, а самый умный. В мире давно уже так. А если ты сильный и умный, тогда ты король горы. А если просто сильный, то всегда найдется тот, кто будет тобой управлять. Любители помахать дубиной без плана и просчитанной перспективы на успех живут в одиночестве, в соседнем лесу. Вы хотите жить отдельно от всего человечества, господа аплодирующие?

Когда в 1979 году СССР вошел в Афганистан (тоже с враньем на голубом глазу, штурмом дворца Амина нашими ВДВ и прочими до боли знакомыми мерами "по оказанию помощи братскому народу") против него были введены санкции, очень, кстати, похожие на те, что сейчас применяют к РФ. Кремлевские старцы хихикали и крутили пальцем у виска. Они казались сами себе бессмертными и могучими - что им какой-то Вэник с его поправками? У них Уренгой-Помары-Ужгород, у них Тюмень, БАМ и сотни атомных боеголовок! До кончины СССР оставалось всего 11 лет. Рекомендую об этом задуматься. Можете не любить нас, не любить пиндосов - полюбите себя. Задумайтесь. Камо грядеши?

А ведь это не последние санкции, радостно аплодирующие господа. Это только начало.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги