УкрРус

Пикап от шефа

Как же ловко знакомятся сотрудники ресторанов! (Метод подходит всем), - пишет Радмила Хакова в своей колонке на Splash.

Иду сегодня в книжный по Берлину, и дождь пошёл. Ладно, думаю, оглядываясь — давно хотела вот в эту модную бургерную на Кантштрассе, и вот: врываюсь как свежий ветер (почему как), а за стойкой — уверенный такой шеф-повар в черном фартуке (по всему видно).

— Ну, как это у вас устроено? — спрашиваю, развязывая зубами шарф. — Мне сесть или что? Или прямо тут? О, это всё меню на стене? Где здесь ваша гордость, что — ваше лучшее?

— Во-первых, — отвечает он, — закройте дверь.

))

Серьёзный весь, а глаза такие смеющиеся, и в них видно: любовь к жизни, к еде, к людям. Попробуйте это вино, говорит, нет, не нравится? Извините, я в вас ошибся, это не ваше — а вот это может? Маркус, налей гостье. Я заказала трюфельный бургер и ушла гулять с бокалом по заведению.

Оказалось, ресторан больше и другой, чем кажется. Тут, где я вошла — железный бар и столы, стены из белого кафеля — элегантная такая дорогостоящая столовка, как я люблю, и плюшевая корова за ногу висит у окна в полный рост, но за поворотом место медленно перетекает в отель. Красивые мужчины в хороших костюмах сидят нога на ногу, огонь горит в дизайнерском камине (звучит не очень, но выглядит будто гора его выплюнула готовым и сразу такой формы — из термоустойчивого стекла), книги на полках хорошие, — мне понравилось место. Музыку, жалко, не помню, ни единого звука, скорее всего, не было вовсе никакой музыки.

Он смотрел, я ела. В рот смотрел! Я голодная очень, и ещё приборы принесли. Извини, бургер! В общем, было неловко, что он так смотрит, но и приятно тоже. Как только проглотила (с пальцами вместе) последний кусочек, он спросил:

— Вкусно? — и сам кивнул, знает ответ.

— Вкусно.

— Я должен задать вам пару вопросов, — говорит. И достаёт ручку из кармана.

— Да или нет?

—?

— Бургерам — да или нет?

— Бургерам — да!

— Вино или пиво?

— Вино.

Ну и ещё некоторое, а потом:

— Ваш номер телефона.

— У меня нет местного.

— Запишем, какой есть. Извините, это обязательно, — и так уверенно, главное, сказал, что я со стула встала, подошла к нему и как давай номер диктовать. Смотрю: а перед ним лежит чистый абсолютно лист бумаги, и он на нём пишет мой номер, и после каждой цифры глаза на меня поднимает и улыбается так — глазами.

Зовут Рой, свидание завтра)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги