УкрРус

Коалиция, янтарь и граната

  • Алле гараж

Итак, "Выжить любой ценой!" - именно под таким девизом Верховная Рада Украины продолжает трудиться в актовом зале домика под куполом на улице имени Михаила Грушевского.

Призрак досрочных выборов уже в открытую корчит рожи депутатам и толсто намекает: "Я уже даже не на пороге парламента. Я уже в нем".

Однако, нардепы с загадочным выражением лица о чем-то перешептываются, строчат посты в Фейсбуах с Твитерами, выступают с бредовыми идеями, как с трибуны Верховной Рады, так и в телеящике.

Мозг обывателя на этой неделе снова подвергся массированной атаке.

Теперь он должен принять, как свою, мысль о том, что, если получится набрать 226 голосов, причем, независимо от того, под какими лозунгами их собственники пришли в парламент, - это будет круто.

Полуофициально объявлено: партии Юлии Тимошенко и Андрея Садового в кастингах не участвуют. Уж слишком большие у них аппетиты, поэтому им сразу показали, где выход из помещения.

Они обиделись, подумали и решили сделать традиционный финт ушами. В итоге, у обывателя уже рябит в глазах от нардепов-правдорубов в телевизоре. Главный посыл всех выступлений - банален. Все, кто сегодня ерзает между фракциями в поисках пристанища, куплены.

И поверьте, мы знаем, о чем говорим. Мы сами так всегда делаем. Но мы - это одно дело. А они – совсем другое. Мы ж покупали "тушки" ради светлого будущего и великой идеи.

А они, гады, ради того, чтобы у власти остаться. Ну хотя, если честно, мы тоже делали все это ради власти. Но все равно…

Результат - на лицо. Зал заседаний практически пуст. Никому уже давно нет дела до законов, которые выносятся на голосование. Идет формирование коалиции из подручных материалов.

А тем временем страну уже реально трясет. Ленты новостей, даже если выбросить из них сообщения о положении дел на восточном фронте, больше похожи на сводку происшествий.

В краю янтаря - очередное ЧП. В Ривненской области случилась драка между полицейскими и "крышей" старателей. В итоге, семеро полицейских оказались на больничных койках с травмами разной степени тяжести. Но все, включая руководство МВД, делают вид, что все нормально.

Впрочем, стоит ли чему-то удивляться, если парламент даже не возбудился новостью о том, что по центру столицы гуляют люди с боевыми гранатами и швыряют их в машины нардепов.

Или они сами подозревают, что в истории с покушением на Владимира Парасюка что-то не так... И именно поэтому максимум, на что сподобились депутаты, - это обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить коллегу надежной охраной.

Есть хоть маленький, но все-таки шанс, что телохранители будут не только защищать Парасюка от покушений на него, но и окружающих от покушений на них самого Парасюка.

В общем, во всем есть положительные моменты.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги