УкрРус

В России закончились "ласковые человечки" из Сибири, очередь поставлять пушечное мясо дошла до Петербурга

Российское радио "Эхо Москвы", со ссылкой на общественную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" сообщило, что 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада на днях отправляется в Восточную Украину.

Еще одна "заблудившаяся" бригада, на сей раз будет на 70 процентов укомплектована солдатами-срочниками, главным образом из Санкт-Петербурга.

Данное подразделение уже как-то давеча, не иначе как летом прошлого года "блудило" по широким донецким степям, при этом, прогулка оказалась непростой. Бригада тогда понесла довольно-таки существенные потери в живой силе и технике, после чего, как-то неожиданно быстро сориентировавшись на местности, нашла таки правильный азимут и по-тихому убралась вон с украинской территории.

И вот, как оказалось, если с техникой до сих пор в России как-то попроще, ее нехватку возместили быстро, то доукомплектовать бригаду личным составом оказалось довольно-таки сложно.

Оказывается, не хотят русские погибать за Новороссию – эка диво!

Об этом и заявил пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук, рассказав "Граням", что в их организацию поступают обращения от родителей срочников, свидетельствующие, о том, что последних вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки на Украину. "Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 солдат собирали в актовом зале бригады, оскорбляли и морально давили не отпуская, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник.

Так, что, как говорится есть две новости. Плохая – Путинский режим по-прежнему не собирается отказываться от братоубийственной войны. Хорошая – простые россияне все больше понимают бессмысленность этой войны и все чаще, отказываются в этом участвовать.

Дай Бог им побыстрее хоть немного разума!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги