УкрРус

Не надо думать, что ты кого-то хорошо знаешь

Никогда не надо думать, что ты кого-то хорошо знаешь.

Что разгадал человека после пяти минут беседы или десяти лет брака. Не надо этой самоуверенности.

У меня есть замечательные соседки – пара аккуратных бабушек-сестер, которые живут со мной на одной лестничной клетке. Анна Мироновна и Мария Мироновна, я их путаю - они всегда ходят вдвоем, причем как бы рано я ни вышел, они всегда уже откуда-то возвращаются. Замечательные они потому, что, во-первых, всегда улыбаются, а во-вторых, не возражают, если я по ночам громко слушаю музыку. Ну, то есть, я догадался, что они не возражают, когда на мой вопрос, не мешает ли им громкая музыка, одна улыбнулась, а другая ответила, что да, сегодня отличный денек. И тоже улыбнулась.

Пару раз поболтав с ними таким образом, я живо вообразил себе их жизнь – пенсия, нехитрое хозяйство, из событий – поход в магазин, из развлечений – телевизор, да, его иногда слышно через стенку.

И вот явился вчера по моему зову электрик Антон проверить, проведен ли у меня кабель для интернета. И полез Антон на лестничной площадке в распределительный щиток. И, видимо, задел Антон антенный кабель.

Через минуту из двери высунулась растерянная Анна Мироновна (или Мария Мироновна) в своих огромных очках и спрашивает – не сломали ли мы антенну? А то сигнал пропал. Я смотрю на Антона, Антон смотрит на клубок проводов, а Анна Мироновна (или это была Мария Мироновна), добавляет этак немного виновато, с беззащитной улыбкой:

- Нам все-то каналы не нужны. Нам главное, чтоб Евроспорт ловился! Вы там Евроспорт не сломали?

Что ж, антенну мы тут же починили, соседская дверь закрылась, гармония за дверью восстановилась…

Но, черт побери, Холмс! Евроспорт! Евро-факин-спорт!

Не надо думать, что ты кого-то хорошо знаешь…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги