УкрРус

Мистика: как большой диктатор маленького диктатора угощал

Только что я столкнулся с совпадением настолько невероятным, что так и хочется назвать его "чудом" и дать ему какое-то мистическое пояснение.

Помните знаменитое видео, на котором Янукович угощал конфетой путина на военном параде? На всякий случай напомню: путин (диктатор большой страны, маленького роста) вместе с Януковичем (диктатором страны поменьше, большого роста) наблюдают за военным парадом на трибуне. Большой диктатор предлагает маленькому диктатору конфетку, тот отказывается.

А теперь переносимся в 1940-й год, когда Чарли Чаплин выпустил свой сатирический фильм "Великий Диктатор". В этом фильме есть сцена, в которой Муссолини (диктатор страны поменьше, большого роста) и Гитлер (диктатор страны побольше, маленького роста) наблюдают за военным парадом на трибуне. Муссолини (в исполнении актера, очень похожего на Януковича, кстати) предлагает Гитлеру орешки, тот отказывается.

Вот видео (сначала сцена с Гитлером/Муссолини, а затем сцена с путиным/Януковичем).

Судя по всему, символизм той сцены на параде в Киеве был настолько сильным, что его импульсы пробили временно-пространственный континуум и достигли Чаплина, когда тот писал сценарий своего фильма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги