УкрРус

Савченко: чуда не произошло

К великому сожалению, чуда не произошло. Надежда Савченко слишком быстро взяла старт собственной политической карьеры и на наш взгляд, уже ее закончила. Как это не прискорбно, она слила себя в ту помойную массу, которую представляет собой ВР. За редким исключением, там находятся две категории лиц: мошенники или бездари. Уже какому стану она себя прибьёт – ее личное дело.

Еще находясь в плену, она нередко делала неоднозначные заявления, но тут все понятно, человек находится под постоянным психологическим прессингом и вынужден как-то маневрировать, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - Кроме того, у него могут банально сдать нервы, ибо о застенке легко рассуждать из-за забора, а там даже течение времени ощущается иначе. Короче говоря то, что она демонстрировала из заключения – одно дело и совсем другое то, что она демонстрирует уже по собственной воле.

Наверняка ей надо было бы реабилитироваться и просто без речей осмотреться, что вокруг происходит. За два года ее плена, страна сильно изменилась и уже имеет мало общего с тем, что она хорошо знала. Это была бы самая правильная позиция, ведь она должна была представлять, какой политический вес она заработала и какой резонанс будут иметь любые ее заявления. Но ничего такого не произошло, Надежда сразу стала реализовывать свой политический капитал, самым рискованным образом.

Ее не смутило то, что не сидевшая ни дня в плену и не державшая в руках оружия ее сестра, тоже стала достаточно известной фигурой в медиа пространстве. Причем, она задолго до освобождения сестры, делала заявления, которые очень трудно было бы назвать адекватными. На нее никак нельзя было списать действие Стокгольмского синдрома, а потому ее интервью были просто игрой на публику. То есть, опыт сестры ничему Надежду не научил.

И вот теперь она сделала ряд заявлений, которые перевели ее из разряда вполне перспективной политической фигуры, в разряд человека с поломанной, военными действиями, психикой. То, что она говорит по своей воле или по подсказке новых друзей уже похоронило любые надежды на ее адекватность. Причем то, что она наговорила касаемо судебной реформы, говорит о песне с чужого голоса.

Там даже профессиональным юристам не очень легко дать оценку этому закону, ибо посчитать все плюсы и минусы, выйдя на окончательную сумму, можно лишь достаточно глубоко зная предмет и видя всю динамику попыток реформирования судов. За неделю после плена, Савченко просто физически не могла получить даже минимум знаний, необходимый для собственной оценки такого сложного вопроса. Вывод очевиден – она уже не является самостоятельным игроком и отдала свою репутацию в руки манипуляторам.

Ну и самое громкое заявление Савченко о возможности ее переговоров с "панами Захарченко и Плотницким", ставит крест на всех остальных, чисто человеческих моментах. Об этом писали уже много и мы не станем повторять уже написанное, но заметим всего два момента. Поклонники Савченко что-то такое рассказывают о том, что она, якобы имела в виду переговоры по пленным". Но мы уже имеем целый ряд самодеятельных переговорщиков, которые покрыли позором свои имена.

Деятели типа рубанов и мочановых, стали воплощением позорища, в которое неизбежно погружаются подобные деятели. Кроме того, Савченко просто забыла о том, как Порошенко, в самом начале войны полагал, что сможет быстро договориться о прекращении агрессии. Чем это закончилось – видим сами. Причем, Савченко – совсем не тот калибр, что Порошенко, Меркель и другие деятели, которые вели переговоры о пленных не с ряженными клоунами "панами", а с Путиным и не имели успеха. С этой точки зрения, заявление Савченко выглядит просто глупо. Тем не менее, противник уже с радостью сообщил, что готов переговариваться с Надеждой, которая подарила им шанс хотя бы виртуальной легитимизации. Заметим, даже такая бравая реакция врага Надежду отнюдь не смущает.

И последний момент адресован тем, кто пытается найти вменяемое объяснение этому заявлению Савченко. Каждый может проделать простой эксперимент. Для этого следует взять все слова Савченко, сказанные ею по поводу Захарченко и Плотницкого и вложить их в уста любого другого политика. На выбор. Если бы это сказала не Савченко, то такого деятеля порвали бы на куски или как минимум – облили зеленкой и просто похоронили его репутацию до скончания дней.

У Савченко этот номер прошел по причине ее пока еще огромного авторитета. Но каждое подобное заявление неизбежно убивает его часть. В конце концов, она вернется к тому, с чего следовало бы начинать – лечь на реабилитацию и привести себя в порядок, особенно – с точки зрения психики, ибо Вьетнамский синдром никто не отменял.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги