УкрРус

Почему женщины смотрят на сторону

Когда женщина начинает на сторону поглядывать или становится просто несчастной в отношениях, это очень часто не от того, что ее мужчина с чем-то не справляется, какие-то роли и функции не выполняет. Он может быть объективно хорошим мужем и отцом, активным сексуальным партнером и, вообще, заботливым, зарабатывающим, помогающим... Но есть одно "но", которое мужчины, как правило, отказываются считать аргументом.

Мужчина не дает женщине эмоций. Это неосознаваемый женщиной, но такой влияющий на ее отношение факт, что с ним трудно спорить. Женщина без эмоций чахнет, как дерево без воды.

Я не говорю про гнев и злость, эти эмоции обычно рождаются, когда нет в отношениях других. Когда ребенок хочет внимания родителей (а по сути, их любви), он обычно закатывает демонстративные истерики. Мы вырастаем, но стратегии не меняются. Мужчины видят и бесят их только следствия - женские всплески негативных эмоций, потому что причины остаются за кадром: положительных эмоций катастрофически не хватает. Критически мало для гармоничных отношений звучат слова: "люблю", "ценю", "скучаю", "переживаю за тебя", "ты дорога мне", "зайка-рыбка-цветочек-солнышко"... Критически мало объятий, поцелуев, нежности...

Мальчиков не учили, более того, запрещали им проявлять эмоции. Не по-мужски это! Поэтому по их взрослым лицам не видно, радуются они или безразличны, злятся или сосредоточены на чем-либо и так далее. А с вербализацией и того хуже. Наверное, нет для мужчины страшнее вопроса, чем "что ты чувствуешь?". Что он думает, он всегда знает. А что чувствует? Только женщина может таким вопросом порвать мужчине мозг на части.

Большинство же женщин живут в мире чувств и эмоций. В отношениях они ими переполнены и жаждут обмена. Но часто этот обмен не случается... Тогда женщина чувствует ненужность, опустошенность, и ей в голову приходит странная для мужчины мысль (из женской логики, не иначе!): "С нашими отношениями что-то не то".

Женщина, как яблоня, - яблоки налились, а отдать некому. Падают, гниют... И полить яблоньку никто не хочет, потому что девать эти яблоки уже некуда, слишком много. Так она и чахнет в эмоциональной невостребованности...

Пока однажды какой-нибудь голодный странник к яблоньке не прислонится...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги