УкрРус

Про уродов и людей

Еду на работу, слушаю радио, двое ведущих (на полном серьезе): "Премьер-министр разрешил не платить за отопление, если температура меньше 12 градусов". Как достижение подают.

А я думаю - да, ребята, вы с таким никогда не сталкивались. Как и премьер-министр, который считает, что глаза всем раскрыл - благодетель, растудыть его в качель!

А я сталкивался. Знаю. Знаю, как это - когда в соседнем подъезде окна настежь из-за горячих батарей, а у меня в кухне утром +9, стены мокрые, все цветет. И годовалый ребенок дома.

А батареи холодные - ну, кто-то врезался в обратку по стояку. И что, думаете ЖЭК будет разбираться, кто? Не имеет права. Не будет.

А что делать? Ах, да! Жаловаться! Все, что вы можете.

Значит, так - долбаете ЖЭК. Очень долго. Ведь это бесит - реально бесит, платить за услугу, которую тебе не оказывают. Это вымогательство называется, Арсений Петрович. И вы, Арсений Петрович, как рэкетир, милостиво разрешаете померзнуть в ожидании комиссии трое суток (72 часа дается комиссии), которая может прийти в любой момент, ведь никто не предупреждает - и только вздумайте топить электронагревателями! газом! Ведь будет так - они приходят, а у вас ведь ребенок, вы же не можете его заморозить - меряют температуру, а у вас - вот сюрприз! - оказывается, +17. Или 16. А то и 18! вы же там живете. Жалко ведь своего сына. И комиссия пишет акт - все в норме с отоплением. Подумаешь - холодные батареи. В квартире тепло.

Ах, да! Старое правило, открытое Яценюком. Если у вас холоднее 18 градусов - платите меньше на 5% за каждый градус, который ниже.

Какая невиданная щедрость! Ахренеть! То есть, если у вас в квартире 12 градусов тепла, то вы, дорогие, все равно заплатите за отопление - пусть даже ваши батареи будут холодными, как лед. Но вам милостиво скостят - аж целых 30%. То есть если у вас в квартире 12 градусов тепла - вы можете, с барского плеча властей, заплатить аж на 30% меньше. Ух ты! Какая щедрость! Какая справедливость!

В общем, у вас никаких шансов против государства. Потому что, подняв цены на услуги за отопление до космических высот, никто не озаботился тем, чтобы оплачивалась та услуга, которая предоставляется. Напротив, озаботились тем, чтобы услуга оплачивалась даже в том случае, если она не предоставляется. И наше правительство - и лично Яценюка - это вполне устраивает.

Меня это бесит - поскольку все, кто рассуждает о его пояснениях без возмущения, действительно не представляют, также, как и премьер - что такое 12 градусов тепла, как себя чувствуешь при этом, и получать при этом космический счет за отопление. И как это - пытаться исправить ситуацию, а когда понимаешь, что ее не исправить - пытаться не платить за ту услугу, что тебе не оказывают. Иначе рассуждения у вас были бы иными.

Наша система ЖКХ не рассчитана на предоставление качественных услуг. И всегда гораздо проще поднять тарифы, и вещать об "энергосбережении", чем менять систему.

Этот человек - Яценюк - страшно далек от народа. Вещать сказочные глупости с серьезным выражением лица - мне кажется, сейчас это единственное его умение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги