УкрРус

Если бы в России случился переворот

Трудно представить себе государственный переворот в России. В Турции хоть есть традиции в совершении военных переворотов. А вот в России последний переворот был 99 лет назад. Так что говорить, что это возможно у них сейчас… Я на такой вопрос стараюсь не отвечать и сейчас объясню почему. Это тоже будет полезно. Во-первых, это две совершенно разные страны, культура, разный менталитет и разные религии. Совершенно разная история у этих стран и разное геополитическое положение. Поэтому так грубо сравнивать Турцию и Россию между собой и говорить о военном перевороте в России - я бы совершенно не стал.

В России что-то может произойти, но вряд ли таким образом, как в Турции. Другой вопрос, есть ли потенциал у российских военных, чтобы осуществить переворот и насколько они способны на это. Я так полагаю, у российских военных интеллект совершено другой и сравнивать их с турецкими военными, которые всегда были высокообразованной элитой общества – нельзя.

В России очень легко встретить военных с высокими званиями и с отпечатками интеллекта на лице. Поэтому если там и может что-то произойти, то где тот интеллектуальный потенциал, который мог бы объяснить, для чего российские военные захватывают власть.

Также совершенно невозможно предположить, а поддержало бы мировое сообщество переворот в России. К последнему серьезному перевороту 1980-го года мировое сообщество отнеслось совершенно спокойно. Но заявление, которое сделал генсек НАТО Столтенберг после неудачного переворота в Турции, вполне показывает, как бы отнеслось сейчас. Столтенберг считает, что в современных странах НАТО перевороты просто невозможны. Перевороты – это нарушение демократии. А НАТО организация не столько военная, сколько политическая.  

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги