УкрРус

Путина будут втягивать все глубже в конфликт

Наверное многие заметили, что в последнее время россияне все чаще попадают то в мирный госпиталь, то в мечеть, то по мирному рынку, то в пекарню.

И вот чем дальше в лес, тем больше я вспоминаю, что писал в самом начале операции: "Все это время мы как-то не слышим самого Асада. Он примерно понимает, что у него шансов мало и тот же Путин может его спокойно разменять на уступки Запада. Что мешает Асаду самому начать играть в свою игру, затянув россиян в этот конфликт поглубже..." (3 октября 2015)

Спикеры ВКС рассказывают, что бомбят цели, которые им указывают "сирийские партнеры". А кто мешает Асаду специально повязать россиян кровью сирийских мирных жителей? За два месяца почти каждый день то тут, то там в Твиттере всплывают фотки местных сирийцев, которые показывают как по ним сегодня отбомбились россияне.

Чем больше россияне поубивают местных, тем сложнее будет "западным партнерам" сотрудничать с россиянами в Сирии. Чем глубже россияне влезут в Сирию, тем лучше для Асада.

Чем ожесточенней оппозиция и ИГИЛ будут настроены против россиян, тем больше атак против российского контингента и тем глубже Путину придется влазить в Сирию.

И Асад, и иранцы будут втягивать Путина все глубже в конфликт. Восток - дело тонкое. Питерская подворотня - нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги