УкрРус

Идеальный сценарий для Украины

Может быть еще и следующая комбинация. Украина под давлением Запада выполняет все предписания "Минских договоренностей", проводит выборы на оккупированных территориях, легализует местную власть, берется за социально - экономическое восстановление отдельных районов Дон. и Луг. областей. Постепенно конфликт сходит на нет.

В свою очередь, Запад и Киев требуют выполнения обязательств от Кремля, чего там естественно выполнить не могут физически и морально. Евросоюз и США продолжают увеличивать санкции "подогревая лягушку" и тыча перед ней "Минскими договоренностями", которую она подписала перед тем, как попасть на сковородку. Параллельно продолжается финансовая помощь, "лэнд-лиз" для Украины, реформы, евроинтеграция.

К концу 2016 года в Белый Дом приходят Республиканцы, которые задают настоящего жару РФ, требуя вывести войска из аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса. Наращиваются бюджеты на оборону США вместе с военной группировкой на восточных границах Евросоюза. Со временем Украина становится сильнее и более защищенной в военном плане. Это идеальный сценарий!

Второй вариант. "Лягушка" понимает, что ее пытаются сварить заживо и начинает атаковать в лоб, расширяя "жизненное пространство" для "отдельных регионов Дон и Луг областей", ведет себя крайне агрессивно и не обращает внимания на подписанные ей же договоренности в Минске.

Тогда моментальное ужесточение санкций и прямой удар по американским компаниям работающим в сфере газодобычи РФ, отключение от системы SWIFT и возможное предоставления военной помощи Запада для Украины.

Это менее приятный сценарий, поскольку "лягушка" понимает, что терять особо ей нечего, еще больше сверепеет, дает команду атаковать по всем "украинским фронтам", включая угрозы "ядерной дубинкой".

Украине нужно готовиться сразу к двум сценариям: долгосрочному и приходу Республиканцев (более приемлем) и краткосрочному (грозит непредсказуемыми последствиями). Параллельно укрепляя отношения с США в особенности Республиканцами, которые наиболее решительно настроены по поводу Кремля. В любом случае для Украины нужна своя Стратегия. Других сценариев пока не вижу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги