УкрРус

"Динамо" может!

В среду утренний выпуск английской газеты "Таймс" точно указал стартовый состав, в котором "Динамо" выйдет вечером на матч Лиги чемпионов против "Челси". Хотя накануне Сергей Ребров пытался тщательно "шифроваться". Даже высказал претензии журналистам, которые спрашивали его о тех, кого он выпустит на поле. То, что лондонские журналисты, которых не заподозришь в чрезмерном внимании к чемпионату Украины, легко угадали состав гостей, было обусловлено не исключительной квалификацией местных футбольных обозревателей. Просто особого выбора у тренеров "Динамо" не было.

Другое дело - "Челси". Команда упакована двумя десятками игроков высочайшего мирового уровня. Поэтому тренер Жозе Моуриньо мог вволю мудрить с выбором тактики на игру. Возможно, и Ребров бы намудрил, если бы у него были такие игроки в таком количестве.

При таких условиях хозяева поля с первых минут показали динамовцам "премьер-лигу", продемонстрировав, как принято играть в сильнейшем чемпионате планеты. Гости были вынуждены рассматривать то, что им показывали, едва успевая перевести дух после очередной атаки "синих". Забыв о нападении, киевляне стараннно отбивались, ожидая пока соперник устанет играть так быстро. Не дождались - досадный мяч в свои ворота подвел итог первой половины игры.

Во второй же половине мы увидели вполне ровный футбол двух команд, достойных одна другой. Атака шла на атаку и хотелось верить, что мы достигли желаемого - играем на равных в гостях с чемпионом Англии и даже создаем моменты. А тут еще лондонцы не забивают с стопроцентных позиций, а их голкипер Бегович ошибается - 1:1. Когда же вспомнить, что ответный мяч забил тот самый Драгович, который перед тем попал в свои ворота, тот самый Драгович, который забивает один раз в год, подумалось, что вот оно! Что победа рядом - стоит только немного добавить!

Но пока динамовцы праздновали свой забитый мяч, в "Челси" прошла замена. На поле вышел лидер атаки сборной Бельгии Азар и один из лучших нападающих сборной Испании Педро. Ничего себе запасные! При всем уважении к запасным "Динамо", их уровень ниже. Именно эти две замены и принесли победу "Челси" вместе с некоторой растерянностью гостей. Нам не хватило элементарного опыта. и хладнокровия (по той же причине). В результате - 1:2.

Какой вывод? Игроков уровня Азара и Педро, а также еще двух десятков челсийцев, в ближайшие годы не будет в "Динамо" не только на скамейке запасных, но и в основном составе. Значит, надо что-то придумать. Игра в Лондоне показала, что мы можем. Не хватает только опыта и запасных игроков такого класса, как в "Челси".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги