УкрРус

Не ждите кавалерию НАТО

После встречи с представителями НАТО мы вынесли такие месседжи:

1. Для Альянса не стоит вопрос участия России в конфликте на востоке Украины. Россия инициатор и участник агрессии.

2. Россия как подписант минских соглашений будет отвечать перед мировым сообществом.

3. Разрешить вопрос на Донбассе можно исключительно в политическом русле.

4. Оружие НАТО нам не даст. Это решение должны принимать руководитель стран персонально. США может принять решение персонально и передать оружие, Британия может поступить так же. И любой иной член НАТО, но сам альянс оружие передавать не станет. Не летальное вооружение нам предоставят.

5. Санкции с России никто не собирается снимать, более того их усилят. Россия становится для инвесторов радиоактивной территорией. Пока не вернут Крым - будут санкции.

6. В НАТО осознают, что не наказанная агрессия приведет к изменению в мировой системе безопасности и поэтому рассматривают возможность активных действий. Но это должно быть консолидированное решение. Пока единомыслия и понимания, как этого быстро добиться, нет.

7. Главный спор вокруг передачи Украине самого современного летального оружия развернулся о том на какие шаги пойдет Россия в случае предоставления оружия. Будет ли эскалация конфликт, расширение зоны военных действий и спектра используемого российскими наемниками оружия. Это является сдерживающим фактором от передаче Украине сверхсовременного вооружения.

А теперь финальная фраза: " Если вы ждете, что кавалерия НАТО примчится и снесёт агрессора, то не ждите. Ваша защита - это дело ваших рук. Но мы готовы вам помогать".

Вот такие итоги переговоров с высшим руководством НАТО.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги