УкрРус

Русская шизофрения – заразная форма

Каюсь, начал эту тему своими статьями о шизофрении и паранойи в кремлевских закоулках.

Но как врач, я обязан быть объективным – болезнь то оказалась заразной.

Такая новая форма русской заразной шизофрении, которая начала поражать мозги демократически оппозиционно мыслящей общественности и ее лидеров.

Ксения Собчак, как один из лидеров либеральной оппозиции, в тяжелых муках родила тезис о незаменимости Путина.

Свеженькая мысль. Окрашенная слезами и кровью поклонников Адольфа Алоизовича в 1945 году (100% поддержки), Иосифа Виссарионовича в 1953 (100% поддержки) , Слободана Милошевича (по данным Примакова и Рогозина – 100% поддержки) и так далее.

Кстати, на волнах радикально оппозиционного канала "Дождь", владельцы которого уже неоднократно обращались к Кремлю с вопросом: "А чего прикажете?". Кажется, из тюремных застенков. Но точно преследуемые. Кажется.

Другой неформальный лидер оппозиции – Владимир Познер, пропагандист Кремля, неоднократно кокетливо обещавший уехать. Прямо с экрана первого пропагандистского канала. Любимчик оппозиции.

Да, как же мы забыли лидера антисемитского оппозиционного "русского марша" Алексея Навального. И толпы его сторонников из демократической оппозиции, ведущего его в кресло мэра. Правда, в мэры без лозунга: "Жидов, вон…". Старый лозунг на русских маршах поистрепался, а нового пока не нарисовали. К 4 ноября сделают.

Да, еще один симптомчик не запылился – Сергей Удальцов. Сторонник проекта "Новороссия" и боевиков ДНР и ЛНР, Даунбаса и Лугандона. Ярый оппозиционер, непримиримый. Путина ненавидит. Получается довольно искренне, некоторые наивные верят.

Но в целом, вот такая оппозиция. С симптомами, почерпнутыми в Кремле.

Ну уж, какая есть – такая и есть.

Борис Немцов довольно часто перечисляет партии, входящие в симптомы… тьфу, то есть в оппозицию.

Партию "Западный Выбор" не перечисляет в этом списке пациентов.

Огромное спасибо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги