УкрРус

Воспоминание о кровавой бойне в Донецке 13 марта 2014 года

обновлено
  • Воспоминание о кровавой бойне в Донецке 13 марта 2014 года | фото 1
    1/20
    © Фото ОстроВ

Полгода назад в Донецке произошла бойня, которая стала началом уничтожения украинского Донбасса. Стартом неуклонного и последовательного продвижения к сегодняшнему "ДНРовскому Приднестровью". Страшный день, когда пролилась первая кровь.

Милиция Донецка не просто не защитила участников проукраинского митинга, но создала все условия для расправы и безнаказанности. Силы были не просто не равны - около 500 жителей Ростова и свезенных из депрессивных районов Донецкой области уголовников против 50 самооборонцев Евромайдана. Милиционеры помогли загнать украинских патриотов в ловушку, где их методично убивала пророссийская толпа.

Погибли двое. Личность одного из них так и осталась не установленной - мертвого человека на трамвайных рельсах видели после бойни, но кто он - мы так и не узнаем. Возможно - если бы не публичность второй жертвы - студента Димы Чернявского, официальной статистике удалось бы скрыть и это убийство. Трое получили травмы черепа, около 40 человек - травмы разной степени тяжести.

Местная милиция ставила наших парней на колени в отместку за события в Киеве. На сайте МВД вскоре появились в рубрике "разыскиваются" подозреваемые в организации массовых беспорядков. Ими, по версии местной милиции, были жертвы. Среди фотографий разыскиваемых было и фото убитого на этом митинге "свободовца" Димы Чернявского.

Убийц никто не останавливал и не задерживал. Зато в ночь после бойни донецкие милиционеры задерживали и допрашивали с пристрастием украинских патриотов с раскроенными головами.

Начальник милиции общественной безопасности Донецкого горуправления милиции Николай Крюченко по долгу службы обеспечивал в Донецке безопасность на митинге 13 марта 2014 г. А потом открыто перешел в ряды "полиции ДНР". Этот же Крюченко охранял "парад пленных" в Донецке 24 августа.

Сегодняшний Донецк уже превзошел свою славу криминального царства, справедливо полученную городом в 90-е. Ни за жизнь, ни за здоровье, ни за имущественные права донетчан сегодня никто не поручится. Любой житель может быть похищен, брошен в подвал, подвергнут чудовищным пыткам, ограблен, унижен и растерзан. К сожалению, ведомство господина Авакова не претерпело за эти полгода заметных изменений. Менты-оборотни, соучастники убийств, генералы Януковича - рулят и ныне. Причем - не только в Донбассе.

Вот что говорит о донецкой милиции и трагедии 13 марта подполковник МВД, который сегодня воюет за Украину:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги