УкрРус

Я вернусь в Россию для люстрации ФСБ Пензы и не только!

Я уже рассказывал в своем блоге, что был незаконно арестован судьей Ленинского суда города Пензы Вячеславом Сарвилиным 9 июня 2010 года. Арест был произведен в нарушении ст. 108 УПК РФ после того как президент, тогда Дмитрий Медведев призвал силовиков не кошмарить бизнес и внес запрет на арест бизнесменов до решения суда по делу.

О том, как заместитель начальника УФСБ по Пензенской области Николай Антонов вымогал у меня деньги и сфабриковал против меня уголовное дело я уже рассказывал раньше. Сейчас я хочу рассказать, что было после того как я попал в Пензенское СИЗО.

Попав в Пензенское СИЗО первое время про меня забыли. Меня не вызывали на допросы и следственные действия. Запретили свидания с родными и близкими. Запретили передачи. Единственное спасало – это визиты двух моих адвокатов. Первое время я не подвергался пыткам видимо потому что сотрудники ФСБ думали сломить меня фактом самого заключения. Я держался и все было хорошо.

Кстати многие уверены после просмотра сериалов, что арестованные в СИЗО ведут себя как волки и постоянно бьют друг друга. Скажу вам, что там все по-другому. Народ относится друг к другу уважительно. Я лично за два месяца проведенных там не разу не видел агрессии между арестованными. Один раз была пограничная ситуация, когда могла возникнуть драка, но ребята сами себя сдержали и спокойно разошлись миром. После этого понимаешь, как трудно космонавтам находится в длительных экспедициях.

Каждый кто попадает в СИЗО сначала попадает в так называемый карантин. Это общая камера куда попадают все прибывшие и после 7-10 дней всех распределяют по постоянным камерам.

Контингент в СИЗО разнообразный от мелких воришек из деревни до наркоторговцев и убийц. Встречались мне также и люди, попавшие туда по экономическим статьям.

14 июля 2010 года после обеда открылась дверь камеры и меня вывели два оперативных сотрудника СИЗО. Они отвели меня в отдельный кабинет, который не оборудован телекамерами как это сделано в помещениях СИЗО. Они были в форме, при погонах. Один постарше, а другой совсем молодей. Они требовали, чтобы я дал признательные показания. После моего отказа старший приказал положить ладонь правой руки на стол, который стоял в комнате, а второй достал дубинку и ударил со всего размаху по столу. Я успел отдернуть руку. Возмутившись этим они оба набросилась на меня и начали избивать меня руками в живот, грудь и лицо. После того как я упал на пол они продолжили бить меня ногами и резиновой дубинкой. Я потерял сознание.

После того они отвели меня в полубессознательном состоянии в камеру и бросили на пол.

На следующий день меня посетил адвокат и я написал заявление в следственный отдел при прокуратуре Октябрьского района города Пензы о том, что подвергся пыткам.

Заявление о пытках в СИЗО Пензы написанное мной 15 июля 2010 года

Заявление о пытках в СИЗО Пензы написанное мной 15 июля 2010 года

Самое интересно, что я находился в СИЗО до 18 августа 2010 года и следователь, который обязан был меня опросить в рамках материала проверки так меня ко мне и не пришел. Позже я узнал о том, что мое заявление отписали следователю Алексею Алексееву. А не пришел он ко мне потому, что его уволили в это же время из-за того, что он совершил кражу дорогих часов и денег с места убийства пензенского предпринимателя Алексея Басова на которое он выезжал до этого. Зато ко мне в камеру пришли два уголовника. Это были смотрящий по корпусу и смотрящий по тюрьме которые с помощью тех же оперативников попали в мою камеру и требовали моего отказа от написанного заявления. Я конечно отказал. Рискованно, но правда.

Спросите к чему это я? А к тому, что я не забыл о фабрикации уголовного дела и пытки в СИЗО.

Уверяю вас, что все злодеи, которые принимали участие в преследовании меня понесут заслуженное наказание. И наказание — это будет скоро. Я уверен, что в России произойдет Народная Революция и я вернусь для ЛЮСТРАЦИИ злодеев.

Хочу сказать им, что лучше повесьтесь сами, ибо когда я вернусь в Россию я не дам вам так просто умереть.

Такие дела …

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги