УкрРус

Зачем российские "историки" бредят о Беларуси

21.1тЧитати українською

На самом деле спич директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова о том, что белорусский язык придумали большевики, Беларусь не может быть независимой, а ситуация в РБ развивается по "украинскому сценарию", совсем не смешной. Это крайне опасный сигнал, говорящий в пользу версии о готовящейся оккупации Россией этого государства уже в 2017 году.

Напомним, что данное заявление – отнюдь не первое подобного плана. Просто ранее что-то столь же несуразное несли авторы черносотенных "информационных агентств" и несколько телеведущих федеральных каналов, а теперь не смогли промолчать (конечно, так просто совпало) государственные историки в погонах.

Вскоре после ареста в Беларуси трех этих самых авторов. Менее, чем через неделю после того, как на одном из белорусских сайтов появилась попытка опровержения информации о том, что Минобороны РФ собирается отправить в РБ 4 тысячи вагонов с военными грузами. Дескать, провокация все это, не 4 тысячи вовсе, а всего 400. Повисела поделка несколько часов и была снята по требованию автора из "конторы". Уж очень легко опровергалось изложенное в той заметке.

Задаваясь вопросами вроде "Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю?", Решетников отлично знает, зачем ее уродует. Как и о том, что Александр Лукашенко, состоящий с Россией во всех мыслимых союзах, зависимый от Москвы, уже издал указ, легализирующий нахождение в его стране войск специального назначения РФ.

Не стоит сомневаться, что "историк" в курсе того, что никакой белоруссизации в Беларуси не проводится, транслируются российские телеканалы и продается российская пресса.

Как минимум, он догадывается, что белорусский правитель поменял тактику избиения-посадок оппозиционных активистов на тактику присуждения им больших штрафов вовсе не с целью "увести страну на Запад", а лишь имея в виду получение от Европы средств для рухнувшей экономики.

Не является в России секретом и проводимая в Беларуси кадровая политика, напоминающая расставление на важные должности соседской агентуры. На место главы администрации – русскую, ставленницу "силовых структур", противницу абортов и гражданской активности. Министром образования – коммуниста, в программе партии которого до сих пор значится "восстановление СССР". Министром вооруженных сил – человека, чьи высокопоставленные подчиненные позволяют себе проведение новобранцев через символическую присягу мертвому Советскому Союзу. 70-80% офицеров этой армии, по утверждению российского политолога Валерия Соловья, положительно воспринимают перспективу объединения с Россией (опрос был проведен еще в 2014 году).

Ничего не напоминает?

Спросите: зачем России "юридическая" оккупация Беларуси, если там у нее и так все тип-топ? А зачем была нужна ей оккупация Крыма, к которой в Кремле готовились не один год? И не нужно, пожалуйста, утверждать, что это такая "ответка" за Майдан была. Просто почитайте в "Русском журнале" за 2008 год статью "Операция "Заводной апельсин", где описывается и захват полуострова, и создание "Новороссии". Похожие "прогнозы", но уже относительно Беларуси, легко найти в черносотенных "СМИ" и сейчас. А еще расскажите, что Путин откажется от очередного "Крымнаша".

Лукашенко? А что он… Правитель уже предупрежден телеканалом Минобороны РФ "Звезда" о том, что "украинские каратели" собрались его свергать. Решетников (и если бы только он) твердят: мол, потакает местным "бандеровцам". Еще и экономические споры с Москвой устроил, денег хочет. В общем, надоел за два-то десятилетия.

Тут Великая Россия возрождается, прочь с пути!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги