УкрРус

Хорошие новости для ВСУ из Приднестровья

Мобилизация в Приднестровье ничего серьезного собой не представляет. Причем необязательно это сделано по приказу Москвы, могли и сами инициативу проявить. В ПМР серьезные экономические проблемы, и эта мобилизация может помочь их решить. Но никакой существенной угрозы от этого нет.

Хорошие новости из Приднестровья и всей Молдавии состоят в том, что вести наступательные боевые действия там некому и нечем. У них нет тяжелого оружия, артиллерии, систем залпового огня, зенитных средств, ни одного танка. У них там четыре батальона, которые по очереди выполняют миротворческие функции, и оружие у них соответствующее. А без танков российской советской доктрине наступать вообще невозможно. Если они сунутся в Украину, то ее Вооруженные силы, которые набрались опыта, сравнительно небольшими силами разобьют врага в пух.

Там начнутся серьезные проблемы, если Саакашвили действительно начнет бороться с контрабандой. Это может привести к обострению ситуацию, каким-то перестрелкам. Вы видели, к чему привела борьба с контрабандой в Мукачево. Но, конечно, настоящий войны со стороны Приднестровья не будет.

Если мы говорим о том, что мобилизация в ПМР может быть связана с обострением конфликта на Донбассе, то нужно отметить, что там есть угроза серьезных боев. На границе с Приднестровьем их ожидать не приходится. Если будет борьба с контрабандой, то может рухнуть экономическая основа региона. И для руководства Приднестровья мобилизация против внешнего врага может стать единственным спасением.

Но ожидать, что они могут создать второй фронт против Украины – это несерьезно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги