УкрРус

Я русский бы выучил, только зачем?

Признаюсь, мне уже порядком поднадоела тема, ставшая предметом гордости 87% россиян. Большинство из них просто таки дико гордятся своим, как они сами для себя определили, достоинством: знанием единственного и неповторимого русского языка!

Давеча даже вот какой анекдот в эту тему прочитал:

"Вне зависимости от страны пребывания обращайтесь ко всем на русском языке. Не выучили — их проблемы.

Сын моей знакомой, живущей в Швейцарии, долго не мог понять, зачем она его учит русскому языку, кому он вообще нужен. На каникулах он работал на подхвате в дорогом бутике - куда вдруг пришла русская покупательница, которая ничего не могла объяснить. Он подошел, помог решить её проблему, она купила платье за несколько тысяч евро. Хозяин на радостях дал ему премию и более приличную должность. Парень вернулся домой, с порога - "мама, я понял, зачем надо учить русский язык!" Так наутро эта мадам привела в бутик ТРЕХ таких же матрёшек, показав им бутик, где понимают по-русски!

Вот так русский язык и станет мировым. Со всеми говорить - только по-русски"!

Смешной анекдот, правда?

Если бы только не ряд "но":

  • Те, кто рассказывают этот анекдот, ржут до слез и дико гордятся своей национальной особенностью - безграмотностью, при этом, никогда за пределы своей родины не выезжали!
  • Те, кто радуется за своих "братьев-воров" не понимает, что для продавцов на Западе (и на Востоке), они богатые лохи! Что только они способны купить и радоваться то, что для обычных людей стоит на порядок дешевле! Что , по сути, русскоговорящий за границей - богатый "лох"!
  • И главный посыл анекдота. Они даже не догадываются, что посыл как раз состоит в том, что Россией правят настолько тупые люди, что даже не способны выучить ни один другой язык, люди которые просто игнорируют знания!

Понимаете? Эти потрясающие люди гордятся тем, что воры их обобравшие, поехали тратить украденные у них деньги на бездуховный Запад!

Они не находят себе места от счастья, что вскормленные на их страданиях и невзгодах нувориши, настолько труднообучаемы, что им просто не хватает мозгов, для того, чтобы осилить достаточно слов, чтобы купить себе что-либо в магазине!

Я просто таки, после таких анекдотов, начинаю понимать, почему национальный герой России - Иван Дурак!

Дурость то оказывается самая распрекрасная российская скрепа!

А отрицания преимуществ образования - древнейшая традиция!

При этом, сами россияне не понимают зачем им в голову вбивают мысль о том, что знать другие языке не только бесполезно, но и вредно.

А я объясню, зачем это делают, на примере недавнего разоблачения очередной кремлевской лжи:

Помните программу вышедшую на днях на французском телевидении. Программу в которой французы были просто шокированы насколько нагло и цинично можно воспользоваться тем, что большинство из россиян никаких языков не знает и учить не собирается?

"Журналисты" без каких либо обиняков просто выдали текст который был необходим им для доказательства своего фейка за перевод слов граждан Франции. И благодарная российская публика этот вброс схавала, да так что еще и добавки попросила!

Понятно?

Не особо напрягаясь, благодаря незнанию языков, для россиян слова любого западного политика можно перевести так как это будет угодно Кремлю!

Вот такой вот анекдот.

Так что, пускай россияне гордятся безграмотностью, хвалятся тупостью, прославляют собственную недоскорузлость, но я лично за то, что если и делать второй язык государственным, то пускай это будет английский. Лишним он точно не будет, а пользы от этого куда больше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги