УкрРус

Европе стоит быть впереди

Совсем не хотел касаться этой темы, но пройти мимо невозможно. Особенно невозможно на фоне высказывания огромного числа людей в таком ключе:

- Это молодые лбы, чего они не идут воевать

- Они заполонят Европу, надо отгородиться от них стеной и не пускать

- Пусть едут к своим друзьям в соседние араские страны

Читать все это решительно невыносимо, хотя бы просто оттого, что одно из главных достоинств человека - это всегда оставаться человеком и не становиться зомби-упырем.

Конечно, беда же пришла не к тем, кто пишет все это. Они сидят на теплой кухне, им есть где спать, им есть, что приготовить на обед, им есть, куда пойти завтра поработать, получить какую-никаую, а зарплату. В это время их дети будут сыты и одеты.

А вот у тех, кто на переполненных суденышках штурмует европейские берега, ничего из вышеперечисленного нет. Точнее - уже нет. И их никто и нигде не ждет. Им не на что рассчитывать.

Кроме старушки Европы, у которой единственной есть силы и возможность хоть как-то помогать этим людям.

Да, от беженцев много проблем. Они шумные, они не говорят на вашем языке, они молятся по другому. Возможно, они не очень чистоплотны, просто из-за того, что им и помыться-постираться негде и не на что. Наверное, они не могут принести значительной пользы обществу, количество рабочих мест дворников, шоферов, каменщиков невелико, а навыками, нужными в прогрессивном европейском мире они в большинстве своем не обладают.

Это все так.

Значит, тем более, как уже случалось много раз в истории, Европе стоит быть впереди. Не кривиться от того, что кому-то плохо пахнет, а постараться быть людьми. Помочь тем, кому никто более помогать не собирается.

Европа так и намерена поступать, за что ей огромное уважение.

А тем, кто пишет про грязных оборванцев, заполонивших улицы европейских городов... Дай вам бог никогда не стать беженцем.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги