УкрРус

О правде, лжи и паскудстве

  • О правде, лжи и паскудстве

В комментариях под постом с фотографией Маши Рябиковой, стоящей в пикете с призывом выйти на Марш Мира 21 сентября, некая дама Лариса Цветкова заботливо пишет Маше: "Вы, несомненно, совершаете Поступок. Но есть и другая точка зрения на происходящие события. Вы идете с чистым сердцем. Однако у организаторов - другие цели".

Интересное кино: вот я один из организаторов, со мной эта дама незнакома (как и я с ней), но зато она знает, что у меня "другие цели"...

И вот здесь-то и обнаруживается паскудство. Сказала бы, что иду с нечистым сердцем - это была бы ложь, сказала бы что на деньги госдепа - тоже была бы ложь.

Но ведь дама-то о другом: "чистому сердцу" она противопоставляет "другие цели". Ну, типа, "большому и сладкому" - "зеленое и ядовитое". Это не ложь - это хуже, это подмена, подтасовка - т.е. паскудство.

И тем большее паскудство, что прикрывается она верой: "Часто молитва помогает нам найти правильный путь. Да благословит Вас Бог".

А правда - она очень проста: Господь не помогает паскудству и не особо прощает его. Правда в том, что я иду на Марш Мира с чистым сердцем. Правда в том, что приписываемые мне "другие цели" - это прекратить войну и агрессию и остановить фашизм в моей стране. Правда в том, что я хочу остановить смерти людей.

Наконец, правда в том, что и у всех остальных организаторов цели те же. И я об этом говорю потому, что я их, организаторов, хорошо знаю лично.

P.S. Маша, родная, спасибо за твой ответ этой даме: постараюсь и впредь твоей оценке (а она мне небезразлична) соответствовать.

P.P.S. А если мне скажут, что дама просто не заметила своей подтасовки, то я отвечу: это еще страшнее. Значит паскудство впиталось в нее, став ее неотторжимой, "естественной" частью. И тогда шансы на излечение минимальны...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги