УкрРус

Духовные скрепы Русскага мира

В преддверии великого православного праздника Пасхи, логично поговорить о духовном, не смотря на продолжающиеся на Донбассе обстрелы, даже во время Великого Поста.

Что касается Великого Поста, то, как ни странно, он имеет миссионерское происхождение. Эти 40 дней вначале, постились не христиане, а язычники, готовясь к таинству Крещения. Христианских семей тогда было ещё мало, поэтому детей практически не крестили. Большинство было взрослых, которые сознательно пришли ко Христу. И вот человек готовился ко Крещению, но не просто читая книжки, как это сегодня часто бывает, а еще, ходит на проповеди, на лекции, затем решает: "Ну, вот пора уже креститься". Нет, это была подготовка, в ходе которой человек должен был основательно перетряхнуть свою душу. И поэтому это было время его подвига, его молитв, его поста. И когда христиане, проповедуя слово Божье язычникам, кои пребывали в посте сами кушали без ограничений, то, со временем, пришло понимание, что это не совсем правильно и вместе с язычниками начали поститься и христиане.

Таким образом, Великий Пост первоначально зародился в христианской среде, как время молитв не столько о себе, сколько о людях, решивших приобщиться к христианству.

Удивляет, что наши "российские братья во Христе", принеся на Донбасс войну, смерть и разруху, тем не менее, без смущения, часто эксплуатируют православие, как идеологическую подоплеку их варианта новой жизни, известного под брендом "Русский мир". При этом, вероятно, исключительно из христианских соображений, смирения и, во исполнение основных заповедей "не убей, не укради, не солги, не возжелай имущества ближнего", новоявленные "защитники Донбасса" ежедневно рьяно расстреливают так называемую "Хунту" и "бандеровцев", а по сути то – обыкновенных простых украинцев, обвиняя их, при этом, во всех грехах смертных.

К примеру, вот заявление одного из "праведников русского мира", главаря батальона "Спарта", заметьте, россиянина, Арсения Павлова ("Моторола"), признавшегося в разговоре с "Kyiv Post", что расстрелял пятнадцать военнопленных, заметьте, украинцев.

Наверное, только в нынешней России, расстрел военнопленных, находящихся по защитой законодательств всех стран мира, именно, в виду их полной беззащитности, возводится в нечто геройское, славное, о чем можно похвастаться не только перед сослуживцами, но и вынести на всеобщее обозрение, как подвиг перед адептами Русского мира.

"Мне по***й, в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***й. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу - нет", – заявил кумир русских обывателей, звезда российских телеканалов А.Павлов.

Ранее в СМИ сообщалось, что "Моторола" публично застрелил защитника донецкого аэропорта бойца 95-й аэромобильной бригады Игоря Брановицького, тело которого было найдено недавно с признаками пыток.

В подтверждение абсолютной аморальности, как законодателей теории "Руского мира" – Кремля, так и реализаторов этой очевидной глупости на Донбассе – руководства ДНР, ЛНР, вчерашний, непосредственный участник всей этой катавасии И.Гиркин, по поводу происходящего сейчас на Донбассе заявил, что власть в "ЛНР" и "ДНР" неэффективна и недееспособна в большей мере, из-за позиции Кремля.

"Вина за то, что в "республиках" до сих пор нет эффективной и дееспособной власти, которая бы наладила минимальную экономическую эффективность, лежит на кремлевских чиновниках. Они используют Донецк не как территорию, в которой проживают русские люди, которые нуждаются в защите России, а как разменную фишку. Именно это отношение настолько отвратительно, что деморализирует власти в обеих "республиках", – заявил Гиркин.

Читайте:ФСБ готовит провокации на Пасхальные праздники

Заметьте, в этом заявлении есть несколько весьма важных моментов и их весомость усиливается тем, что это сказал именно Гиркин то есть, констатация реалий Новороссии выделена не "украинской пропагандой", а настоящим, прожженным "сепаром". Первое, власть в "республиках" до сих "не эффективна и не дееспособна", из-за чего "экономически не эффективна" и виновны в этом "кремлевские чиновники".

Таким образом Гиркин, к стати не в первый уже раз, подтверждает, что войну на Донбассе развязал и, до сих пор сопровождает не кто иной, как Кремль, а не, "Хунта замутила", так называемый междусобойчик между украинцами, как об этом заявляют эти самые кремлевские чиновники во главе с их главным – Путиным. Кроме этого, банда, стоящая ныне там у власти, "абсолютно не эффективна" и это исключительно по воле РФ. Значит, именно Россия не только виновна в критическом положении на Донбассе, а и оно ее вполне устраивает.

Второе, Кремль "использует Донецк как фишку". То есть, опять, ни малейшего намека на бывших шахтеров или трактористов. Четко и конкретно – "кремль использует" и ключевое слово – использует. Думаю даже "вате" не надо объяснять истинный смысл слова используют. Если дончан, а по сути всех пребывающих в "республиках", устраивает, что их попользовали, то они не украинцы.

И, последнее, власть в вышеупомянутых "республиках", по мнению Гиркина не только "не эффективна", а и "деморализована", что в очередной раз не только объясняет причину плачевного положения в них, но и дает ответ, который ныне интересует большинство "ДНРчан" и "ЛНРчан" – что с нами будет дальше, чего можно ждать? Ответ прост и он озвучен самим Гиркиным, я лишь его "подсветил": ничего хорошего для вас от "не эффективной и деморализованной" власти ожидать не стоит, а так как отношение Кремля к происходящему "отвратительно" (читай не эффективно), то это "ничего хорошего", увы, растянется ровно на столько, на сколько "кремлевские чиновники" будут там "отвратительно" руководить. Извините, за неутешительные прогнозы.

Очередным подтверждением нежизнеспособности, а по сути, и нереальности существования, придуманных Кремлем фейковых республик служит выступление, так называемого "секретаря совета национальной безопасности ДНР" Александра Ходаковского, который, смачно матерясь перед "народным советом" заявивил: "Пиз…ц будет вашей Донецкой народной республике, дорогой мой товарищ! Если вы предатели нашей, б…ть, Донецкой республики, я вас за ноги подвешу, сука, и на передовую вынесу! И пока вы, б...ть, не решите вопрос, что делать с ополчением, и потом с дальнейшей судьбой калек, которые получили в ополчении находясь, травмы и ранения, с вами в одном зале я находиться не буду".

Опять же, речь во многом показательна. Во-первых, изобилие матов – настоящих жемчужин русского языка, коими он щедро пересыпал свое выступление, без сомнений, говорит, как о его пристрастии к русской культуре в целом, так и о его личной культуре в частности. Не сложно представить на сколько может быть эффективен руководитель с таким уровнем культуры, не в состоянии двух слов связать без матершины.

Во-вторых, Ходаковский вменил весьма интересный оборот, вначале заявив "вашей ДНР" и тут же повторив "нашей". Классическая оговорка по Фрейду. Даже непосредственные руководители этих выдумок (ДНР, ЛНР), сами в них не верят, называя сей фейк "вашим", то есть чисто российским, а точнее – продуктом российской пропаганды.

Ну и, в-третьих, угроза "подвесить за ноги сук", для чиновников "молодой республики", которые должны в корне отличаться от "Киевской хунты", как руководство к действию, говорит о том, что чинуши "молодых республик" увы – "суки". Так, что же нового принесли адепты Русского мира на Донбасс? Неужто, ради этих, "сук", которых надо "подвесить за ноги", надо было убивать стольких украинцев, разрушить большую часть инфраструктуры и уничтожить, практически всю промышленность края?

Странное понимание превосходства Русского мира над здравым смыслом, но самое для меня не понятное, как в это могли поверить вчерашние украинцы, проживающие на Донбассе и до сих пор поддерживающие эти больные фантазии Кремля, раздутые российской пропагандой.

Думаю, во многом, причина этого не нормального, для здравомыслящего понимания явления, таится в слабой духовности толпы, на ура воспринимающей псевдоидеи "Русского мира". Поэтому и отношение у "этих русских" как к духовности, так и к православию в целом, мягко говоря старненькое.

Как видим, ведение войны в соседнем государстве, ни коем образом не мешают рассуждать россиянам о духовных скрепах, явлению, по сути такому же надуманному как и те же ДНР с ЛНР. Считается, что ставшая притчей воязыцы фраза "духовные скрепы" возникла из обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию России (от 12 декабря 2012 года) который заявил: "Мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп". По словам российского лидера, под этим подразумевается "дефицит того, что во все времена делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились", то есть таких явлений, как милосердие, сострадание, сочувствие.

Вот не могу, в данном случае не согласиться с Путиным. Именно из-за "явного дефицита духовности", которое ныне "испытывает российское общество" россияне, ведя войну на Украине, исповедуют правило "хоть плюй в глаза, а для них – божья роса". Очень хочется, что бы православные истины, наконец то стали для этого "слепого" народа не набором пустых фраз, а заповедями Божьими, преступление коих попросту неприемлемы для истинно верующего. Уверен, тогда и ситуация изменится в корне и не только на Донбассе.Б

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги