УкрРус

(Не) Видимый безвиз

6.9т

Проведенный саммит Украина-ЕС не дал чёткого ответа, когда на нас снизойдет Европейская "благодать".

Еще не так давно из ЕС поступали сигналы, касательно того, что политические барьеры в предоставлении безвизового режима Украине – преодолены, и теперь дело исключительно за вопросами "техническими".

Тогда следует задаться вполне логичным вопросом. Почему же тормозят принятие "технических" пунктов те же страны, которые перед этим имели политические основания для отказа Украине? Шило на мыло, но звучит не так обидно.

Вроде бы, ЕС продолжает сотрудничество и содействие Украине – принимает резолюцию по-противодействию Российской пропаганде, весь мир апплодирует, русские негодуют. Красивая картинка. А что дальше? Ждем, пока пройдут президентские выборы во Франции или канцлерские в Германии? Ждем, пока страны-лидеры ЕС поменяют лояльную к Украине власть на пророссийскую оппозицию? Думаю, что это точно не ускорит принятие дальнейших решений Европарламентом в отношении Украины. Даже сегодня лидеры вышеупомянутых стран понимают, что теряют популярность в связи с наплывом сирийских беженцев и прошедших террактов, мало того, люди недовольны, ведь это они "кормят" проблемную Грецию. А новостей об этом все больше и больше, теперь подумайте, противодействие российской пропаганде – это для решения украинского вопроса или спасения утопающих внутри ЕС?

Времени становится все меньше и о победе было заявлено до видимой финишной прямой. Козырей больше нет, а одними историями сыт не будешь.

Я всегда верил и верю в лучшее будущее для Украины и не по-наслышке знаю насколько приятным может быть членство или "плотное" сотрудничество с ЕС, но я прекрасно понимаю, что осталось несколько месяцев максимум и после этого перспектива будет еще более "туманной".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги