УкрРус

Коррупция и лжесвидетельство в столичной "Свободе"?

  • Коррупция и лжесвидетельство в столичной "Свободе"?

Скандал в киевской Свободе. Пресс-секретарь столичной Свободы в суде обвинил одного из лидеров партии в коррупции (извлечение из протокола судебного заседания).

Мало кто заметил, но с лета в киевской Свободе продолжается серьезный внутренний конфликт между экс-нардепом, депутатом Киевсовета от "Свободы" Игорем Мирошниченко и пресс-секретарем киевской "Свободы" Владимиром Тищенко, который дошел до судебной тяжбы между ними.

Скандально известный "свободовец", депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко проиграл дело в Шевченковском районном суде Киева, подав иск на своего однопартийца(!) Владимира Тищенко. Сам Тищенко – не менее скандальный блоггер, как я понимаю зарабатывающий участием в заказных "наездах".

В указанном судебном процессе Мирошниченко пытался опровергнуть обвинения в связях с бывшим главой СБУ, сбежавшим из Украины, Валерием Хорошковским, но потерпел фиаско. В свою очередь, его оппонент и однопартиец Тищенко утверждает, что за руководителем общественной организации "Водно-моторный спортивно-физкультурный клуб "Выдубицкий" Владимиром Стрелой, которому активно помогает Мирошниченко, стоит именно Валерий Хорошковский. Цель простая - захватить драгоценную землю. Речь идет о РОП-1 (ремонтно-отстойном пункте), находящемся на Выдубицком озере, за который вот уже не один год воюют структуры Нестора Шуфрича, Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского. Речь идет о 26 га в Печерском районе столицы стоимостью более миллиарда гривен.

Выступление Тищенко на заседании суда говорит само за себя: "Мирошниченко я знаю уже не один год. Неоднократно случалось, что мы оказывались по разные стороны баррикад. На самом деле очень бесят такие псевдопатриоты…, как Мирошниченко, который на скандальной застройке на "Осокорках", где была самая массовая драка, он приходит к местным и говорит, что он – с ними. Хотя я знаю, что перед этим он взял деньги у застройщика, чтобы "Свобода" не вписывалась в протестное движение".

В результате Шевченковский райсуд Киева отказал Игорю Мирошниченко в удовлетворении иска. Не согласившись с решением райсуда Мирошниченко подал апелляционную жалобу. Однако в августе он вдруг подал заявление об отказе от апелляции, которое суд удовлетворил и закрыл производство по делу. Соответственно вопрос остался открытым: так Мирошниченко – коррупционер или Тищенко – врун и оговорщик? Хотя есть еще третий вариант – и то, и другое…

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги