УкрРус

Если не знаете, что соврать, говорите слова "Нужны реформы"

  • Если не знаете, что соврать, говорите слова "Нужны реформы"
    uapress.info

Не знаю, может, это просто мне, так кажется, что теперь словосочетании "Нужны реформы" в Украине произносят, как Отче наш, даже не думая, о чем они говорят.

То, что не спросишь, зарубежного или нашего эксперта. "Почему МВФ обещал дать в 2014 году 7,4 млрд долл., а дал только 4,3 млрд грн и еще заставил 3,7 млрд долл. погасить старых кредитов?" Вместо ответа, только и слышно "нужны реформы".

Хочешь узнать, почему действующая власть обвалила курс гривни. Опять "нужны реформы". А ответ на вопрос, что дал простому украинцу этот Майдан, только и означает "нужны реформы".

Я понимаю, что тема реформ популярна. Но экономика Украина за 24 года много чего реформировала. Но до Майдана и реформы делали, и гривня не обваливалась, и заработная плата росла, и Крым был наш, и войны на востоке Украины не было. А теперь все это есть, и постоянно есть слова "нужны реформы".

Но самое смешное, когда спрашиваешь тех же специалистов, какие нужны реформы, то кроме обычного набора глупых советов "нужно перекрасить забор" ничего внятного они посоветовать или сказать не могут.

Вот сейчас есть текст коалиционного соглашения. Его можно даже не читать. Ибо так одни лозунги и Маниловщина, как в любом документе ЦК КПСС. И опять бесконечны слова "нужны реформы".

Может, это просто болезнь такая, люди уже не знают других слов, а только это словосочетания. Лечить нужно электричеством таких людей, пока не поздно... А то потеряем лучших людей планеты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги