УкрРус

О крымчанах в Кремле никто не думает

На строительстве Керченского моста немножко закончились деньги. Пока — из-за "бюрократических трудностей". То есть деньги вроде как Ротенбергу выделены, но зависли при оформлении. Из-за этого строительство тихо замирает, техника не поступает, а сроки летят.

Не хотелось бы выступать мрачным пророком, но в нынешних условиях все мегаломанские стройки в России разделяют эту судьбу. Достаточно вспомнить космодром "Восточный" или даже "Зенит-арену" в Питере, чтобы предсказать и судьбу моста.

Что я, собственно, уже давно и сделал. Никакого июня 2019 года там не будет. И "вклад в будущее страны", которым так альтруистично хвастался Ротенберг, перенесется на какое-нибудь далекое будущее.

Хорошо ли это? — Нет, ни разу. Но так уж устроено государство, что даже самые важные, на показ готовящиеся проекты не могут быть реализованы без проблем и скандалов. Потому что ручное управление, неэффективная армия чиновников и отсутствие частной инициативы.

Впрочем, Ротенберги умеют ждать. Не удивлюсь, если они в итоге получат какую-нибудь компенсацию за нравственные страдания. Плохо в этой ситуации только жителям Крыма, но о них вряд ли кто-то думает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги