УкрРус

Открытое обращение к президенту и олигархам

Читати українською

Открытое обращение к президенту и олигархам (впервые исполняется без мата)

Я намерен сделать самым богатым и влиятельным людям в Украине предложение, от которого они не смогут отказаться. И, да, это таки именно НАЕЗД!!!

Начнем с позитива. Во-первых, не только от себя лично, а и от имени миллионов соотечественников, да чего там, и всей мировой общественности низко хочется поклониться нашему действующему президенту: вы наш герой и спаситель, спасибище вам огроменное, за то, что благодаря именно вам - НЕ КЛИЧКО НАШ ПРЕЗИДЕНТ. По данному конкретному вопросу вы, Петр Алексеевич - спасли человечество. Теперь утираем сопли гуманизма и постепенно переходим к делу.

Я обожаю Петра Алексеевича Порошенко уже за одно то, что слово "деолигархизация" он, в отличии от Януковича, произносит, как от стенки горох. Думаю, Виктор Федорович, услышав это слово ИМЕННО ОТ ВАС, чуть не здох от зависти и запил с горя. До сих пор пьет таблетки от жадности и пилюли от недоумения.

Я понимаю, что, наверное, какое-то особенное чувство юмора Петра Алексеевича толкнуло его ЛИЧНО возглавить борьбу ИМЕННО c олигархами.

Зеленский после этого бессмертного заявления жестоко завидует и ревнует президента до сих пор, а это дорогого стоит, Зелю перехохмить реально тяжело.

Но, пора к делу, и я хочу начать с примера.

Один из вас, напрямую причастных к заголовку моей статьи (большой политик и крупный бизнесмен) однажды заехал ко мне в мастерскую купить пару скульптур. Это было года за полтора до революции. И я задал ему всего один, но очень особенный вопрос, после которого мы как бы и не поссорились, но и как-то не общались два года. Зацепило его крепенько.

Вопрос был такой: мил человек, вот скажи, пожалуйста, ты понимаешь, что наступит тот день, когда ты склеишь ласты? Ну, или кирпич на голову, или несварение желудка?.. В конце концов, умереть можно просто от старости. И вот наступит момент, когда твоя прекрасная жена "с персидскими глазами", твои милые дети будут идти за твоим гробом...

У тебя будет лучшее место на кладбище, самый дорогой катафалк и лучший скульптор будет ваять тебе памятник. Но сразу же после поминок у твоей жены и детей твои вчерашние друзья (они же - сегодняшние враги) тут же начнут отбирать твой бизнес. Причем они будут стараться отжать по максимуму! Как собственно ты и сам по жизни поступал при первой же возможности.

Так же, как отобрали у Кушнарева. (Был когда-то такой яркий харьковский бизнесмен и политик Кушнарев).

На самом деле, у Амира и Дамира Ахметовых активы отца начнут отжимать сразу же после его кончины. То же самое будет с Порошенко, с Фирташем, с Коломойским, с Пинчуком, с и т.д и т.п… Ваши вчерашние друзья начнут отжимать у ваших детей все, что вы честно УПЫРЬиватизировали у нашей родины. Дорогие мои, ваши дети не смогут, как прибацанная Пэрис Хилтон, валять дурака на папины деньги. Отберут у них все до копейки.

И эту систему построили ВЫ. Своими руками – своим детям.

Дорогие мои олигархи, начиная с президента. У меня есть к вам коммерчески выгодное предложение. Давайте выдохнем и посчитаем. Если вы все договоритесь между собой, поменяете правила игры и станете наводить порядок в Украине, то через 5 лет сумма, в которую оцениваются ваши активы, вырастет в три, едрен батон, раза!!!

Если мы просто сядем и посчитаем, то мы увидим: методом отжимов и перераспределений такой динамики роста при нынешних правилах у вас не будет даже близко!!! Если правила изменить и самим их соблюдать, то за 10 лет вы приумножите ваше состояние в 5 раз - если простое системное разграбление страны прекратить и установить незыблемые правила игры одинаковые для всех и в страну потечет иностранный капитал, который даст рабочие места и налоги, потому что без этого все происходит жестко по Жванецкому: "Зачем вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!" Параллельно за эти 10 лет увеличатся пенсии, зарплаты и уйдет социальная напряженность. Что позволит вашим детям дурковать, как Пэрис Хилтон по полной программе.

Кроме соображений экономической выгоды я взываю и к биологии и к математике. Милые мои олигархи – от главы Кабмина до последнего губернатора области! Я хочу напомнить вам, что все вы – млекопитающие, хордовые, прямоходящие. У вас по биологическим параметрам инстинкт самосохранения должен возобладать над жадностью. Инстинкт самосохранения, как учили нас еще в школе, является главным базовым инстинктом у человека. Если вы все еще люди – вернитесь в материнское лоно биологии. Поймите, пожалуйста, что, и с точки зрения математики, отдать часть - это выгоднее, чем потерять целое.

Вспомните о Викторе Федоровиче Януковиче. Вы же все его знали лично! Обратите внимание, как вы, придя во власть, становитесь на него похожими.

Я знаю вас, как облупленных, дорогие мои украинские политики всех партий! Я общаюсь с вами 15 лет лично – со всеми практически. И все вы не дадите мне соврать. Как только вы, заразы, приходите во власть – что я вам всем говорю? (Вы же многие - мои коллекционеры.) О чем я вам пятнадцать лет подряд проедаю уши, когда вы приходите к власти, беря вас за пуговицу или за галстук в Верховной Раде? После каждых выборов я вам говорю одно и тоже (и что характерно, вы все как один со мной соглашаетесь): а теперь, дорогие мои, в первой же сессии парламента, где вы – в большинстве, примите, дурачье, Закон про оппозицию. И автоматически перестанете быть дурачьем.

У нас так случается в стране, что вы вечером, ложитесь спать во власти, а утром просыпаетесь в оппозиции, потому что, например, ваше коллективное бессознательное Янукович убежало и дело пахнет для вас оппозиционным керосином, то есть оппозиционным блоком сегодня, качановской колонией вчера, а позавчера делом Гонгадзе. И теперь я издевательски припоминаю вам, то что я говорил, когда Виктор Федорович стал президентом! Я сказал вам то же, что говорил вашим предшественникам и предшественникам предшественников. Если вы, оказавшись во власти, в первую сессию парламента не приняли Закон про оппозицию – я вам выписываю справку о всеобщепартийном дебилизме вашей политической силы. Любая украинская партия, попавшая во власть, и в первую очередь не ставшая заниматься законом про оппозицию - это стадо самоглумливых идиотов.

Идиотов, которых по праву сметут нехорошие обстоятельства в лице им же подобных чемпионов по недальновидности. Вы все окажетесь в опозиции раньше, чем думаете. Или вас туда по быстренькому "окажут" - вы пока во власти, стелите соломку туда, куда вас гарантированно "упадут".

Я призываю к инстинкту самосохранения. Зачем я это делаю? Конечно, из корыстных побуждений.

Это будет выгодно ВАМ в первую очередь. Вы утроите, а то и упятерите ваши и без того немалые состояния. Это экономическая составляющая.

Биологическая составляющая: и вы, и ваши дети не будете вынуждены, как ваши предшественники бежать задрав хвост. А ведь "благодарные соотечественники" еще могут и причесать как Чаушеску с Каддафи…

ВАМ, мне, украинским пенсионерам, бюджетникам, гопникам с Троещины, балеринам из Оперного театра и всем остальным – гораздо выгоднее, если вы так поступите. Мы все вас в этом начинании поддерживаем. Потому что если вы в конце-концов возьметесь за голову, то вы будете покупать у меня бронзовых слонов не по 5, а по 25 тысяч долларов, потому что ваши состояния увеличатся в 5 раз. Потому что если пенсии и зарплаты увеличатся в пять раз, то население и принесет вашему бизнесу в пять раз больше денег.

Именно так во всем мире и решалась эта проблема.

И что очень важно - я бы очень не хотел, чтобы читатель допустил стратегическую ошибку и подумал, не дай бог, что Поярков Сергей Владимирович умнее всех наших олигархов и президентов. Боже сохрани, чтобы вы так подумали! На самом деле, они совсем не тупые. Они просто избыточно хитрожопые. Потому что эта мысль гложет их подспудно уже много лет. Но они не могут, как боксеры, стоящие в кругу в боевой стойке друг напротив друга, опустить перчатки. Потому что тот, кто первый "раскроется", получит от ближайшего соседа в торец. Собственно, как они и делали всю жизнь. И поэтому – колоссальное взаимное недоверие друг к другу не дает им возможности совершить то, что давно уже сидит в их олигархических бошках.

Дорогие олигархи во главе с президентом! В свое время в Америке, в начале прошлого века собрались американские олигархи – Рокфеллеры, Мэллоны, Асторы, Дюпоны и иже с ними. Они сели в круг и приняли решение. Решение именно то, о котором я говорил выше. Отныне и навсегда играем по честным правилам. От закона откупиться нельзя, деньги не освобождают от уголовной ответственности, любой пахан, который не скнокал тему и забил на постанову сходняка – гребет в натуре и без базара жестко на парашу. То есть, если в Америке миллиардер сел за руль пьяный и сбил негра в Гарлеме – идет отсиживать. В США масса знаковых примеров, когда тех кто украл 100 миллионов, 500 миллионов, миллиард – сажают.

Ребята! Чем раньше вы примете решение играть по правилам, – тем больше вы приобретете. И тем меньше мы все с вами вместе потеряем.

Виктор Федорович тоже хотел было возглавить деолигархизацию или сыну Сашеньке поручить. В общем, планировали они, межигорские мечтатели, "обезжирить" и Беню, и Пороха, и Ахметку и остальных. Не думаю, что у них не хватило наглости, скорее из-за тупой наглости у них не хватило времени. Но история учит нас, что тот, кто хочет находясь внутри олигархии и с ней же хочет бороться, тот имеет высокие шансы на почетное звание знатного страусовода Украины. Это я вам, Виктор Алексеевич и Петр Федорович тонко намекаю.

Как мудро говорил Конфуций: "Не рой другому деолигархизацию, сам в нее попадешь". А товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни" тоже туманно намекал, что, дескать "деолигархизация – дело то-о-онкое". Зато благодаря легитимному презиРОШЕНОзиденту родилась новая скороговорка: олигархи олигархов деолигархизировали деолигархизировали да не выдоолигархизировали и саморазолигархизировались.

Все мы смертны, но политические деятели смертны по особенному. Их хоронят не только близкие и далекие современники, а еще и история. Петр Алексеевич, у меня для вас новость и это вам решать хорошая или плохая. Ваш путь теперь только наверх, вам теперь только в горку. История или торжественно погребет Порошенко в пантеоне на Олимпе под залп почетного караула над крышкой гроба спасителя страны (Кемаль Ататюрк – отдыхает) или зароет за забором кладбища на Голгофе под ехидные смешки как закопала уже шапкокрада Януковича. Какой вариант стране выгоднее – даже не обсуждается. Нам всем очевидно выгоднее нести под солнцем процветания почти невесомые благоухающие венки на Олимп, чем тащиться под градом проблем с неподъемными ведрами нечистот на политическую помойку истории.

У меня к Порошенко просьб нет, но есть два требования:

Первое – окончить войну победой. И стать фигурой для потомков по хорошему истОрической, а не истЕрической и комической.

Второе – навести порядок в управлении страной и дать дышать не только себе и своим приближенным, а ВСЕМ, включая оппозицию, какой бы хреновой она не выглядела. Если у кого-то другие хотелки, то пусть они идут "пешим эротическим маршрутом" Виктора Федоровича. Я хочу, чтобы Порошенко выдал на гора результат и всей стране невыгодно, если он обделается. Людей не интересует по быстрячку поменять по "выгодному" курсу шило Порошенко на мыло Саакашвили, Рабиновича или Соболева. Главный интерес – это победа в войне, изменение управленческой системы, изменение психологии избирателя, в первую очередь, и избираемого, во вторую.

P.S. Свои два года в армии я отслужил от приказа до приказа. Поэтому я жестко уверен в том, что во время войны бороться с собственным главнокомандующим – это помогать главнокомандующему противника. А в администрации нашего главнокомандующего, в его собственной фракции, в оппозиции и среди соратников (а иногда насратников) в коалиции и так дофигища помощников Путина.

С тяжелым сердцем, но в данной ситуации сложившейся в стране и за ее пределами, я полностью согласен с позицией нашего главнокомандующего, наших союзников ЕС и США, что немедленный перевыборы в Верховную Раду Украине пользы не принесут, но нашим врагам выборов очень хочется прямо сейчас.

P.P.S. Безусловно, я собираюсь продолжить эту тему. Кстати, в моей следующей статье я намерен по-научному нежно, но по традиции твердо - объяснить вам в чем отличие членов блока от блока членов Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги