УкрРус

Партия власти осталась без народа

С утра придворные СМИ с восторгом заявили о завершении регистрации партий в ЦИКе, особо подчеркивая, что "Единая Россия" наравне с другими партиями чуть ли не стояла сегодня в очереди и напряженно ждала, а допустят ли ее вообще до выборов: вдруг юристы что-то напортачили. 
Какова же была всеобщая радость, (ведь, говорят, партию якобы поддерживает "никогда неошибающееся большинство") когда все документы "ЕР" приняли и зарегистрировали. А ведь могли и отказать. У нас же все партии равны перед законом и народом, не слышали?

Но мне сегодня утром позвонил уважаемый человек, кандидат в депутаты, между прочим. Звонил с проходной ЦИКа, где увидел непривычную картинку: пустынные переулки, полностью "зачищенная" от машин и людей территория, примыкающая к зданию главной избирательной комиссии страны.

Сперва он подумал о плохом: может, началась война, произошла диверсия или стихийное бедствие с эвакуацией населения. Слаба Богу, ничего катастрофического: просто ЦИК готовили к регистрации "Единой России", и на всякий случай решили исключить контакты народных масс, обожающих эту партию, с ее руководителями в ответственный момент, когда они заносят в ЦИК коробки ... нет! вовсе не из-под ксерокса, как подумали некоторые из вас! - а с документами своих кандидатов в депутаты.

Как утверждает мой знакомый кандидат в депутаты, ни одна из партий такой сомнительной чести - охраны от собственных избирателей - не удостаивалась.

Впрочем, чему удивляться: ЕР ведь давно уже как партия власти. А вовсе не партия большинства народа. Почувствуйте разницу...

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги