УкрРус

Прятаться от мобилизации нет никакого смысла

В условиях серьезной российской агрессии, без сильной и профессиональной армии, Украина не может быть сильным, независимым и процветающим государством.

Пока Украина не вступила в НАТО, нужно сформировать украинскую армию по принципу организации армий Израиля и Швейцарии.

Считаю, что каждый гражданин Украины, уважающий себя и свою страну, просто таки обязан принять участие в мобилизацонных мероприятиях.

Мобилизация не означает, что явившегося по повестке в военкомат сегодня, завтра же с автоматом на перевес кинут в самую горячую точку АТО. Суть мобилизации состоит в том, чтобы как можно больше зрелых, дееспособных людей, что называется "поставить под ружье" в качестве резервистов для защиты Родины.

Понятно, что новичков и совсем молодых новобранцев на передовую в горячие точки командование не пошлет. Может послать только по их собственному желанию. Да и в прифронтовой зоне для усиления режима общественной безопасности нужно порой больше военных, чем в горячих точках.

Мобилизация, это в первую очередь экзамен для самого себя на собственную зрелость, физическую и интеллектуальную способность защищать свою Родину.

Прятаться от мобилизации нет никого смысла. Хотя бы потому, что если из-за срыва мобилизации не удастся остановить российскую агрессию на восточных рубежах, она неминуемо продвинется вглубь страны и внезапно настигнет тех, кто избегал мобилизацию.

Вот почему я настоятельно рекомендую сейчас в период усиления российской агрессии быть готовыми встать под ружье. Лучше сконцентрироваться на победе и победить сейчас, чем дать возможность врагу уничтожить себя и свою страну.

Читайте:Военкоматы Львовщины будут вручать повестки на постах ГАИ

Важно отложить все лишние дела и заняться спортом: пробежками, ОФП, а лучше боксом, борьбой и восточными единоборствами (кому что удобнее), стрельбой и обязательно закаляться. Также рекомендую начать изучение специальной учебной литературы по военной подготовке, стратегии и тактики ведения военных действий, оружейных справочников и т. п.

Я с удовольствием поехал бы на восток страны мочить ватников и колорадов. Но пока я не являюсь гражданином Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги