УкрРус

Где решится судьба Крыма

США через Байдена подтвердили решение отказаться от поставок оружия в Украину.

Имеется в виду именно оружие. Одеяла, подушки, пайки, даже автомобили и радиолокационные локальные средства поставляться будут.

На самом деле новостей три, пишет Константин Боровой на "Эхе Москвы".

Первая. США не собираются таскать из огня каштаны для Украины. Не собираются способствовать войне, в которой, возможно, им придется потом участвовать. И вообще, у США могут быть более сложные планы, не совпадающие с планами Украины.

Так бывает. Израилю перед 6-дневной войной 1967 года пришлось взорвать антенну слежения на посольстве США и атаковать самолетами и катерами судно слежения Либерти, когда погибло 34 и было ранено 173 американских моряка – данные радиолокационной разведки слишком быстро оказывались у тех, кто собирался уничтожить Израиль.

Когда недавно в США я излагал аргументы в пользу поддержки Украины, мне было сказано, что я нахожусь слишком близко к проблеме, поэтому она и кажется такой большой. Есть проблемы и покрупнее – Сирия, Иран, Ирак, Афганистан…

Вторая. Она лучше первой. Все удивляются результату и эффекту, который производит пропагандистская кампания Кремля на граждан России. Только в последнее время на Западе стали обращать внимание на то, что составляющие путинской гибридной войны оказывают разрушительное воздействие на общественно-политическую матрицу западного сообщества.

И примеры этого не только в Венгрии и Словакии, но и на первых страницах крупнейших СМИ, где купленные Путиным журналисты, политики и общественные деятели несут новую идеологию цинизма и нового варварства.

Каждый день агрессивной практики Путина, каждый день санкций западного сообщества ставит на место огромное количество мозгов наивных дурачков, верящих кремлевской пропаганде.

Третья. Настоящую независимость невозможно импортировать. Самые главные решения в сегодняшней Украине принимаются не на переговорах с ЕС или США. Главные решения принимаются на переговорах Порошенко и Яроша – это, конечно, образ.

На этих же переговорах будет решено, когда освободится Восток и когда и как решится судьба Крыма.

Нет худа без добра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги