УкрРус

Путин поставил ультиматум

Добрый день, дорогие мои!

Вновь избранные парламентарии не могут найти компромисс по коалиционному соглашению. Арсений Яценюк, если пойдет на вариант Порошенко, утратит свои полномочия сразу же после подписания его. Для президента выгодно держать Кабмин под своим контролем, хотя по Конституции 2004 года он не может руководить действиями исполнительной власти.

Опять принцип - разделяй и властвуй. Сколько мы будем наступать на те же грабли? Опять борьба за сферы влияния, опять реформы не начнутся, опять пресловутый дерибан...

Западные политики шарахаются от нашей коррумпированной власти. Ничего не изменится, если не ввести принцип разделения полномочий АП и КМУ. Борьба за власть не дает возможности им сотрудничать а не соперничать. Усугубляется эта борьба еще и тем, что в новом парламенте депутаты мажоритарники будут бегать от одного к другому фавориту, коалиция будет шаткой и не эффективной. Никакие соглашения не заменят Закон и Конституцию. Есть три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Все, алес...остальное от лешего. Президент потеряет доверие избирателей, если Донбасс станет самостоятельным. Яценюк начнет обвинять Порошенко в сдаче национальных интересов и территорий. Вот тогда начнется настоящая борьба за выживание не только этих институтов, а и всей Украины.

Путин не остановится. Он сейчас контролирует ВР Украины, контролирует и президента, как ни прискорбно это осознавать. Через своих террористов уже поставлен ультиматум - или коридор в Крым, или полномасштабная война. А они делят полномочия. Может договоритесь - кто ближе к Путину, да и дело с концом. За что погибали наши ребята на Майдане, АТО? Соскин пишет, что в Украине возможен военный переворот. Я разделяю его высказывания. Только поправка на ветер - в живых конкурентов не оставляют при переворотах.

Хорошего Вам вечера. Хелоуин уже прочно засел в наших традициях, только рестораны становятся полупустыми, денег у народа мало, не инвестируют уже в свой отдых и поднятие настроения...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги