УкрРус

Савченко приносит Украине огромную пользу!

В России нет журналистов, это все работники агитпропа. А он в свою очередь выполняет конкретный заказ и мы можем только оценивать, скоординированы ли заявления Савченко с Москвой или нет. Это очень хороший критерий, который достаточно объективно позволяет оценивать выступления тех или иных украинских политиков. То же самое сейчас можно сказать и про Савченко и тут обращает на себя внимание вот что.

Наивно и глупо было бы думать, что заявления Савченко могут каким-то существенным образом повлиять на мнение людей в Украине. Услышат вот украинцы, что Майдан и Антимайдан стоял за одни ценности, покивают головой и скажут: "О молодец, это она хорошо сказала и умно".

Как по мне, заявления Савченко нужны для того, чтобы создать вокруг нее ауру объекта всеобщей ненависти. В первую очередь той ненависти, которую Кремль уже давным-давно пытается изобразить в примете фашизма или лютого национализма. До этого примерно ту же функцию выполнял крестный ход, в отношении которого должно было бы примениться какое-то насилие. Но так как насилия не было, крестный ход сходил более-менее в холостую.

В данном случае таким же ровно провокационным раздражителем является Надежда Савченко. В отношении нее ожидаются какие-то выступления, попытки устроить ей мусорную люстрацию, закидать яйцами, чтобы продемонстрировать, что некие фашистские силы ополчились и готовы на насилие в отношении этой прекрасной девушки, у которой после России произошла переоценка ценностей и она полюбила "русский мир" и мир во всем мире.
Это все тревожные симптомы потому, что зная, как это делается, мы можем предположить, что эта неуравновешенная женщина, находящаяся в измененном состоянии 24 часа в сутки, очень хорошо подходит на роль Бузины 2.

Но Савченко нельзя ненавидеть. Правильное чувство – брезгливость и гадливость, но не ненависть. Не надо делать вид, будто ее заявления воспринимаются болезненно. Они не должны так восприниматься. Они неприятные, но они же и неопасны совершенно. В чем опасность? Реально-то опасности никакой нет.

Кстати говоря, Савченко приносит Украине огромную пользу, как это не парадоксально. В таком диком виде, в котором она озвучивает свои тезисы – это определенная прививка для украинского общества. Услышав их в таком исполнении от Нади, даже более хитрый их повтор уже не будет так восприниматься.       

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги