УкрРус

Рулят бизнес-приоритеты, а не всем сестрам по взяткАм

Ну, вот уже и американцы указали Украине, какие у нас есть в стране мощно-перспективные бизнес-приоритеты.

Смотрите, они вчера на донорской конференции в США, куда наше правительство поехало за очередными деньгами, НЕ требовали от правительства создания нашему бизнесу "равных" условий и одинаковых правил.

Они чётко сказали: мы дадим вам инвестиции в 4 сектора: аграрный, IT, энергетический и авиа-космос...

То есть, ими приведена в действие моя формула 10 х 10! Это когда в стране сознательно объявляются 10 национальных МегаБрендПроектов, каждый с оборотом не менее $10 млрд. Они начали с четырех первых.

Спрашивают, зачем им нужно объявлять эти приоритеты, даже путем создания им привилегированных условий? А затем, что на непонятную и неструктурированную политику государства и правительства мир не реагирует. А на приоритеты реагирует.

Вот стоило только вчера американцам эти 4 приоритета объявить, как сразу подскочил Уолл-стрит и стали подтягиваться реальные западные инвесторы. А за ними пойдут и внутренние инвесторы.

Так страна быстро не только встанет с колен, но и вырвется вперед, и даже займет свой сегмент глобального рынка.

Я рад, что моя (всеми реформаторами критикуемая!!!) формула 10 х 10 работает. А их формула: всем создать (неосуществимо) равные условия – не работает. Почему?

Потому что в тяжелые моменты для страны надо сосредотачивать все силы и средства на прорывных точках, а не размазывать деньги по сковородке всем сестрам по взяткАм.

Это и есть настоящая реформа экономики! Ведь американцы могли сказать: вы там добейтесь полной демократии и равных условий для всех… а мы тогда посмотрим, куда покажет невидимая рука рынка… Щас! Они сделали с точностью до наоборот. Молодцы.

Именно так я сейчас алгоритмизирую реформу образования... Находим точки прорыва и энергично их двигаем. Потому что тогда всё вокруг начинает преображаться само по себе.

Thank you America, за то, что ты знаешь толк в национальных и глобальных приоритетах. Теперь становится понятно, куда надо стремглав ринуться нашим многострадальным людям, которым, наконец, показали, где долгожданный Клондайк.

Ведь когда американцы говорят, что начнут вкладывать деньжища в указанные отрасли, это значит, что там начнут крутиться большие деньги. А там, где крутятся большие деньги, там появятся вспомогательные бизнесы и инфраструктура. А еще будет понятно, на кого учить, кто в большой мере будет востребован и где наши люди найдут высокооплачиваемую работу.

Вот так действует кругооборот ума в природе: приоритеты (!) – инвестиции – бизнесо-стремительные точечные прорывы – поток нужных кадров в "ягодные" места – рост ВВП – увеличение зарплат, и как венец формулы – процветание нации.

Для сравнения, можно привести противоположную проигрышную формулу: молчание властей, о том, что будет развиваться в стране – их страсть плодить бумаги – застой-тормоза – разочарование – непонимание что делать и куда бежать…, незнание, где деньги – несчастья людей – и горе всей стране.

Что бы вы выбрали? В жизни вообще важно уметь выделять приоритеты, и стараться не ошибаться с ними.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги